第一场雪的优秀作文
今年我过年与往年不一样,因为今年我是在外婆家过年的。(听妈妈说,自从我出生至今一直是在自己家过的年,过大年的时候没有去过外婆家)。
大年初一早上,我被满天噼哩叭啦的鞭炮声吵醒了。该起床了,我穿上衣服向外一看,窗外怎么是白茫茫的一片。呀,下雪了。马路上、屋顶上、树梢上都披上了一层厚厚的白雪,真是美极了。
我好奇地问妈妈:“外面什么时候下了这么厚的雪呀?”妈妈说:“晚上就下的,你睡得象个“小猪”似的哪里会知道呀,快点,走,去打雪仗”。一听这话,我顿时来了精神。我和妈妈来到小区积雪最厚的地方,哇,这里的积雪足足有五厘米的厚度。我一手抓起一把雪团向妈妈扔去,妈妈一闪避开了我的“手榴弹”,我一连扔了几个雪团就是没有击中妈妈。突然,妈妈说:”看,鲁化洋来了!唉,鲁化洋!”我信以为真转过头去,”啪”的一声,我心想这下惨了,我中计了。我看见妈妈大笑:“哈哈,哈哈,你个小笨蛋,这话你也信呀!”我气得火冒三丈,脸都红了。我说“不算数,你耍赖皮!”
小区里传来了欢笑声、鞭炮声,雪把我们的手冻得通红,不过我们玩得很开心。瑞雪照丰年,今天是新年的第一场雪。