入冬的第一场雪作文
早晨上学时,天空灰蒙蒙的,第一节课后,我忽然发现窗外飘着一些白色的小粒,定眼一看,呀!是雪,我连忙和几个同学跑出去,看一看这入冬以来的第一场雪。
雪下起来了,一朵朵从天空中跳着欢快的舞落了下来,落在同学们的身上,一个个变成了年轻的“小老头”“小老太太”了。同学们在操场上打呀、跳呀、笑呀、闹呀,尽情地享受着雪带给我们的欢乐。
下午放学回家,我把书包往沙发上一扔,迫不及待地和小伙伴出去打雪仗。这时,大地上、树上、房屋上,全罩上了一层厚厚的白雪,就像盖上了一条白色的纱。我们跑到雪地里,展开了一场激烈的搏斗。我们拿着冰凉的雪球互相打闹着,但感觉不到一丝凉意,那快乐的心情伴随着漫天飞舞的雪花,一起融入了这美丽的冬景。
我们浑身是雪,全都被纯洁、冰凉的雪覆盖了,远远望去就像几个雪人屹立在草地上。刹那间,天地之间变成了白色,陆地上只留下了行人匆匆离去的脚步。雪还在飘着,抹去了秋的痕迹,刷洗着岁月的脚步。