雪初中作文
冬来到了冰城!雪花也随之踏来。他一来,冰城雪花飞舞,地上,房屋上,树上都是雪,整座城市就变成了粉妆玉砌的世界。
雪花晶莹透明,一尘不染。每当雪花来冰城做客,总像同我们开玩笑一样,舞动它美丽的六角形的礼裙,从天上飘了下来,不时地飘到我们脸上,手上:像同我们捉迷藏一样,倏地变为滴滴水珠,让你再也找一到他,他却不知道在哪里偷偷地笑哩!
雪后,冰城变成了银镶的街,玉砌的城。路边的树木不是冬梅,怎绽开了满树银光?高楼大厦,难道是冰雕雪塑,怎变成了琼楼玉宇?大地怎又如此洁白,如此平坦,变成了一块总也吃不完的大奶酪?百十根纵横交错的电线,怎么变成银色的琴弦?不,这是雪开的玩笑!
他的上目的已经达到,冰城已在他的白被下睡着了。
我爱你,冰城的雪!