雪初中作文
我喜欢晴空万里,喜欢大雨倾泻,但是我对却雪情有独钟。
今天下雪了,那飞舞的雪花,像是漫天的蒲公英,又像是无数幼小而不可名状的生命,在天空中颤动、沉浮、荡漾。
雪是吃苦耐劳的妈妈,虽然冬天的风是寒冷的,是猛烈的,但是,雪花是无畏的。原本寒冷的世界,以被这些心灵的使者用雪白的针,雪白的线,纺织成了白色;它们给松树披上一件件洁白的绒衣,让它成为冬季的佼佼者;它们给小草盖上一层层雪白的毛毯,让它们成为冬季最温暖的孩子;它们给大地画上一抹抹淡雅的雅妆,让它们成为世界上最秀丽的新娘。多么温暖的世界啊!
下午,雪渐渐小了,我打算去堆雪人。刚一出门便看见了一个洁白的世界,雪可真厚啊!我们先把雪扫成一堆,再拍打结实,然后滚一个雪球,按在雪堆上,一个雪人的大概模型就做好了!最后用红枣给它做上眼睛,用红豆做上嘴巴再用树枝插上做手臂,一个可爱,憨态可掬的小雪人就新鲜出炉了!看样子它仿佛正在聆听着风与树叶的交响曲。
傍晚,雪终于停了。向窗外远远望去,雪白一片,雪人、松树、大地、小草,一切都是白茫茫的,一眼看去,豁然开朗。
这就是雪,洁白的雪,无畏的雪,可以给予我们快乐的雪。