忆雪作文
以往的冬季甚是热闹,特别是在小学时,疯跑、不停的疯跑。踩着厚厚的积雪,直到把它们踩薄。然而,自从上了高中,雪下的一年比一年薄。而今年的雪下的最薄,入冬到现在不见一粒雪子。
似乎忘记了雪的味道,似乎记忆犹新。
雪对于北方人来说是很常见的了。通常入冬时,便会来上一场。只需一夜,便有了冬天的味道。厚厚的积雪,白白的、软软的、绵绵的、凉凉的,但感觉暖暖的,仿佛雪对于北方人是一种心中的依赖。下了雪,心中才叫踏实。
东北的雪在我看来是最有味道的。虽然新疆也会有大雪,但却不及东北。不过只是厚厚的冷冷的积雪罢了。只有与自然,与城市,与人完美的结合在一起,才叫好雪。这样的雪,才有味道。我虽然没在冬季去过新疆及东北,但从电视及朋友的口中,我相信,只有东北的雪才能达到这样的效果。
而今,我所在的城市,这里的雪虽远不及东北,少了些融合,但却多了一种亲在里面,也许是生活了20年的缘故吧。每个冬季来临时,自然会有一场雪,将所有的东西,所有的人都覆盖一遍,一种由心里对雪的依赖。打雪仗,堆雪人,看似孩子们的乐园,就连大人也想参与。这时候的大人,也就是孩子了。他们会忘记自己的身份,忘记平时的严肃,忘记男人的庄重、女人的典雅。有的只是笑、只是追、只是跑。
入冬到现在却不见一场雪,雪的味道淡了。似乎忙碌的人们也忘记了雪的存在,只是偶尔听到几个人抱怨一下罢了。但这个冬季,还没有结束。
忆雪作文 篇6
“冬天到了,春天不远了。”而今,春天到了,冬天很远了。
雪呢......