赏雪的作文
我是一个热爱大自然的女孩:我爱春天的小花,爱夏天的绿树,爱秋天的落叶,但我最钟情的还是冬天的雪花。那纯白的世界吸引着我,让我雀跃,使我快乐!
一个冬日的早晨,我懒洋洋地从床上爬起,感到周围有一些寂静。推窗望去,天啊!窗外已变成了白茫茫的世界!大片大片的雪花还在飘飞,犹如天公洒落的玉叶,落在窗上、树上、车上、地上,铺成厚厚的雪垫。
纯白的世界吸引着我。我迫不及待的穿好衣服,洗漱好,带着满心的欢喜箭一样地冲到屋外,在那鹅毛般的雪花间伫立、放歌,多希望那洁白的雪花能包裹着,给我披上一件银狐外套。我伸手捧接着飘落的七角花瓣,多想把它变为一叶书签永久珍藏,哪知这调皮的精灵在空中千转百回之后,刚一接触我的掌心,还不待我细细体验它带给我的痒酥酥的感觉,它竟不见了,只觉得小小的掌心多了几分滋润。继而,我的全身心都弥漫着这花香一般的滋润感。
我开心极了,索性跑向小区的广场,轻轻抚摸着长椅上堆积的雪毯,恨不得和它来个紧紧地拥抱。这可急坏了一直担心我的身体关注我行踪的妈妈,她在阳台上不停地提醒我别着凉、催促我回去。在那纯白世界的吸引下,我的心里装满了皑皑的白雪,哪里还能安放妈妈的叮嘱呢?
我在洁白的雪垫上行走,看着自己写下的一行行深深浅浅的脚印,我想起了“柴门闻犬吠,风雪夜归人”的温暖,向往着“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的自在,享受着“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”的诗意。抬头仰望天空,那纷纷扬扬的雪花飘落在我的发丝上、额头上,鼻尖上,脸蛋上,我的烦恼也随着雪花的融化而消失,随之而来的,是快乐,令人振奋的快乐!
我望着眼前的雪花,望着那雪的世界,感到无比的舒畅。我的嘴角不自觉地上扬,笑着,在雪地上转着圈,别的一切仿佛都不存在。我想起爸爸曾对我说过:“‘人之初,性本善’,做人,就应该像雪花一样,心无杂尘,耐得住寂静,守得住纯洁!”我爱恋这静默的雪,它不像雨来的稀里哗啦撩拨着人的心;我敬佩这纯洁的雪,它不像雨裹挟着尘埃方能降世!
我爱雪花,更爱赏雪!因为在赏雪的过程中,我拥有了一颗晶莹剔透的心!