赏雪作文
赏雪 雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。去年暑假,我和妈妈回到了美丽的青田老家,正好碰上了一个鹅毛大雪,使我大饱眼福。
记得那天下午,天冷极了,天空布满了厚厚的铅色阴云。
妈妈说,要下大雪了,我高兴得手舞足蹈。果真不假,一会儿工夫,就见一颗颗如同小米粒大的小雪粒儿,从天空中渐渐的飘落下来,如同一个睡着的孩子。
放眼望去,那玉蝶似的雪花,在空中翩翩起舞,不时变换着舞步,像变脸的孩子叫人难以预测。她时而驾着狂风袭来,如飞沙走石一半,急驰而过,仿佛谁也无法阻挡;时而又如被扯碎的棉絮,轻轻飘洒,随着风姑娘轻柔的手,像个温顺的孩子,藏入大地母亲的怀抱。一朵朵轻飘飘的雪花缭绕在楼间,缭绕在大地,缭绕在我们周围。看着那一朵朵雪花飞舞飘落,天空迷迷蒙蒙的情景,我们仿佛步入了仙境。
我轻轻的拾起一片晶莹的雪花,这精巧的六瓣雪花出自谁的巧手?又是谁把她放飞在天空?我手中的雪花闪着光泽,白得透明我猛然想到我小时候吃的滴滴乳汁,也是这样的呀!我来到世上,最先给我生命和力量的就是么么洁白的乳汁。我长高长大,妈妈的黑发里便夹着一根根雪一样的银丝,一天天,一年年,妈妈给我的爱太多了,这银发是爱凝成的痕迹,就将那晶莹的雪花,是大自然爱的凝结。
不一会儿,雪下大了,一朵朵小雪花宛如一层层薄纱,不停的铺在我手上,我如获珍宝似的欣赏着它们。又过了一会儿,雪下得更大了。雪片纷纷飞扬,飘飘悠悠,像一片片大鹅毛,又如白花,如轻烟。还宛如天宫里桂花树上的一片片银花在风中飘洒。我图爽快,忙扔掉手中的“薄纱”,索性戴上帽子,不停地在雪中蹦着,舞着,大声喊着。不知不觉,我竟成了“白雪公主”表弟表妹走出屋来,他们仰着头,张着嘴吃雪,享受大自然的“恩赐”。他们边吃边说:“真好吃,丝丝的!”
第二天,我起床后,迫不及待地冲向雪野,嗬!一尺多厚的雪铺满大地,蓬松松的。房屋、树木、山岗都变成雪白的了,雪地上,三五成群的孩子们玩得可欢了,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的则在雪地里翻来滚去…….这时,我才真正的领略到雪的美,我立刻张开双臂,拥抱着银装素裹的雪景,亲吻着这覆盖大地的白雪。我陶醉在这冬雪的情趣里,感到雪是那样可爱,那样亲切!