今年春节,我照例是在外婆家度过的。正月初三清晨,天空飘起了零星的雪花,中午吃过饭,小舅提议去麂子杠看雪,我们都非常兴奋。麂子杠距外婆家十几公里,我们表兄妹六个还有舅舅?舅妈当然包括我妈妈。过了观化就有大片大片的雪花。顺公路蜿蜒盘旋而上,路旁到处是玉树琼枝,山路洁白。听舅舅说:麂子杠这边是雨城区,另一边一荣经县城。
到达麂子杠山顶偏荣经一侧,是理想的观雪圣地。一下车,我的心情变得十分激动,大姐忙着照相,二姐忙着摄像,两岁的妹妹抓这一团雪玩。我?哥哥?妹妹迫不及待的打起了雪仗。我先打了一下哥哥,没打中,他便一下大中了我的头。我弄雪毫不客气的朝着他猛打,我们边打边跑,二姐在给我摄像,大姐开始滚雪球。哥哥一下打中了大姐的头,妹妹吵着不要披风,要下来玩。我首先堆了一个一尺多高的雪人,我抱着大姐给我照了一长相。
后来,妈妈提出堆一个大雪人,于是我们到处收集雪,我们干脆在人家的房顶上捧。雪找够了以后,我们便开始堆雪人。我们首先搓了一个又大又圆的身体,又搓了一个球按在身体上当头,好插了两片萝卜叶子在头顶上当耳朵,用几个石子当眼睛和鼻子,二姐还用了几根竹签插在嘴里当牙齿。接着,大家说把雪人抱回家,舅舅把雪人抱上了车顶,车开动了,不是有事看我们的创意雪人,还有一个阿姨拿起了手机摄起了相,可惜的是最终雪人还是没有到家,走了没多久就掉下来了,大家不禁都感到很失望,尤其是二姐还吼着要重新堆一个,可是舅舅没有允许就回家了。
带着满脸的失望我们回家了。