星期六的早上,我正在做我的美梦,忽然听到有人喊“下雪啦!下雪啦!”我顿时没了一点睡意,一骨碌从床上爬起来,三俩下穿好衣服,就跑到窗户边看雪,哇!只见一些零零散散的小雪花像精灵一样从天空飘落下来,落到树上、房顶上、土地上……,我赶紧穿上羽绒服,戴上围巾,急急忙忙的跑了出去。
来到外面,风呼呼的刮着,可真冷呀,可还是有一些小伙伴已经在雪地里尽情的玩耍了,我也加入了他们,这时,雪越下越大,从刚才的零零散散变成了鹅毛大雪,我伸出手接了几片,雪花可真漂亮呀!它们的形状各有不同,有的像轻轻的柳絮,有的像晶莹透亮的小星星,还有的像洁白的羽毛……,不一会儿,雪花就化作了晶莹剔透的露珠儿,冰凉冰凉的,地上的雪也越来越厚,踩上去软绵绵的,踩上去还有咯吱咯吱的响声。
我和小伙伴们玩的可高兴了,大自然真神奇啊!