2022年的第一场雪作文
春天还在沉睡,还未苏醒。但是草已泛绿,树的芽儿揉揉朦胧的睡眼,看看这个世界。
春雪代春天先去向大自然报春了。
雪纷纷落落飘下,是那样的纯洁,柔和。一点儿也不让人想起那种狂风大雪的样子。
风夹着晶莹的小雪粒落了下来。没过多久,小雪粒变成了一朵朵小小的“蒲公英”,在天空中轻轻地飘舞。
雪不停地下着,从上午一直下到下午,欢快地下着,不知疲倦地下着,铺天盖地地下着。枯树枝上开出了洁白晶莹的花。亮晶晶的雪花飘落在大地上,给麦苗盖上了一层厚厚的被子。盖着被子的麦苗暖洋洋的,做着甜蜜的梦,梦见夏天到了,它们戴着金黄色的帽子唱着丰收的歌。松树柏树穿上了白色花边的绿裙子,房子个个都戴上了洁白、晶莹的帽子。
在厚厚的“棉被”下,不知名的小草和花儿们正在顽强地生长着,尤其是院子里那几株迎春花,它们头上虽然顶着厚厚的一层积雪,但在寒风中却仍不怕冷地怒放着,那粉红的颜色像一团正在燃烧的火焰,在白雪的映衬下显得格外美丽!
春雪是一个报春使者,她默默地飘落,不需要任何回报。悄然无息,这就是春天的第一场雪。