铲雪作文600字
今天早上起来,看到窗外万里雪飘。纷纷扬扬的鹅毛大雪
在一片接着一片从天而降,渐渐地在草地上铺上了一层厚厚的“棉花”。
我想出门踏雪,可是雪太厚了,路已经看不见了,一脚踩下去,雪已齐膝深,连走路都不方便了,雪下还积有冰,走一步,几乎要滑回一步半,我看见一辆汽车在行驶时因为轮胎打滑,只得停在路上,寸步难行;有些树因为承受不了风雪的欺压,有的弯了,有的断了;甚至还有被连根拔起的!!!
我看到被雪压断腰的树,真的痛心疾首,为了小树的成长,为了庭前屋后的灌木和花草能在春天美丽的绽放,为了能在抗雪防灾中贡献自己的一份力量,我从家里拿了一根晾衣杆,飞快的又回到了院子里见雪就敲,只见雪白的“花絮”如暴雨般落了下来,雪花也洒落在我的身上,我成为了“小雪人”,却拯救许多快要被压断的树,草坪上披上了更严实的棉絮。
我又看见路上结冰了,于是一把抓起雪铲子,与工程队的叔叔、阿姨一起,一铲一铲地把雪铲掉,可是,雪下还有冰,咋办呢?我一咬牙,用尽全身力气,总算把冰“铲除”了。外公说:“这样可不行,要用巧力。”接着,外公把冰的周围松一松,然后轻轻一铲,就把冰铲起来了。我照着方法,“铲除”了一块又一块的冰,方便了司机的出行,让居民走路也轻松一些……
咦?冰天雪地里我怎么感到这样温暖?因为铲雪需要力气,用力就会产生热量,所以铲雪既可以保障行人的安全,也能运动、锻炼身体,真是一举两得的一项快乐运动。寒假首天的这场雪,是我有生以来看到过的最大的一场雪,我竭尽全力的铲啊铲,直到在雪地上“趴下” ……当然物管部的叔叔、阿姨都称赞我。
二月四日十一点左右,《1818》黄金眼的叔叔、阿姨到我家拜年,还采访了我在抗雪除雪活动中的体会呢!我说:“这是老师平时对我们的启发和教导,使我懂得了在和谐社会中人人都应尽力帮助身边有困难的人,要从小培养自己有博爱的胸怀。”