作为一个没见过雪的南方孩子,我盼望着能去看雪。从我知道北方的冬天会下雪的那天起,从我看到那些美丽的雪景照片起,我开始盼望着,盼望着有一天我能去看雪。
我盼望着能去看雪。因为那鹅毛大雪飘落下来时,天和地一片朦胧,景色一定很美,仿佛身处仙境。戴着雪帽、系着围巾、穿着厚厚的棉袄走在雪地上的我们,融入仙境般的雪景中,一定是极美的。
我盼望着能去看雪。住在温暖的小房子里,一开门我可以看到房子上覆盖着的大片大片的雪花,在阳光照射下,房子泛着银光。一座座银房子,将大地装扮得更加梦幻,这样的城市,一定是极美的。
我盼望着下雪。因为我知道,飘落在地上的厚厚的大雪可以用来滚雪球,打雪仗。我们甚至还可以自己动手做一个雪娃娃,一个用萝卜捏成的红鼻子,用黑笔描出来的浓浓眉毛,还可以用春天收藏好的柳条给她做成披肩长发,这个雪娃娃,一定是极美的。
我盼望着看到下雪。我喜欢动物们看到落雪时惊慌又兴奋的样子。它们一定忙着拍打身上白白的雪花,俏皮地在雪地上用它们的脚丫画出冬天的音符,温暖地依偎在爸爸妈妈的身边,这情景,一定是极美的。
我盼望着看到下雪。“瑞雪兆丰年”,那一定是农民伯伯们来年丰收前的美好预兆。农民伯伯们喜笑眉开的灿烂笑容,那场景,一定是极美的。
已经是春天了,妈妈告诉我,离实现这个愿望已经很近很近了。