盼望着盼望着,冬天终于到了。今年冬天很冷,却至今没有下雪,把我和小伙伴们都给急死了,这怎么能玩雪呢?
等了两天,老天都没有变化,我的心就跟这气温似的,慢慢变冷。这节语文课,我正在专心听讲,忽然同桌捣了捣我:“喂,看外面,下小雪了!”声音虽然很低,却如炮弹一般在我耳边炸开。老师回头写粉笔字了,我急忙侧过脸,睁大双眼往窗外望去:哇!真的,小雪!一小片一小片的,就像雪白的羽绒从空中纷纷悠悠地飘落下来,真漂亮!唰地一下子,我的热血沸腾起来。
此时,等我再一回头时,大家伙就像传染了似的,纷纷伸着小脑袋,睁着发亮的眼睛盯着窗外,惊叹之声自然情不自禁地此起彼伏。坏了, 王老师回头了,胆小的立刻抱背坐正,而有的呢,还忘我的沉浸在喜悦之中!王老师没出声,打开门,走了出去,一秒,两秒,三秒,王老师还没进来,难不成要带我们出去看雪?我的心里早已抑制不住了一份激动。只一小会儿工夫,王老师转身进来,安静地关上了门,回到讲台,让我们拉上窗帘,继续讲课了。唉,看雪,没戏了……
漫长的半节课终于结束了,我冲出教室,四下张望,可惜雪不见了,操场上连连一丝白色也看不到了,我不禁有些失望:这第一场雪也太小气了!
盼望着盼望着,小雪来了,大雪还会远吗?