美景雪作文
“快来看,快来看,雪下大啦!”清晨,还在睡梦中的我,被妈妈惊喜的叫声吵醒了。我连忙穿好衣服,跑到窗前一看,“哇!好大的雪!”我急忙飞奔下楼,去拥抱这个洁白的世界。
雪后的田野,是一片白色的海洋。农民伯伯的蔬菜地上、麦田上、田间小路上,都盖上了一层厚厚的雪被子。而高低不平的蔬菜,在雪被子下探出头来,窥探这个洁白无瑕的世界。一眼望去,这广阔的田野,好似汹涌澎湃的海洋忽然静止不动了一样。
雪后的房子,仿佛戴着一顶顶奇形怪状的白帽子。有的是三角形的,有的是梯形的、有的是长方形的,还有的是圆形的'……远远望去,一间间房子就像冰雪世界里的城堡,有趣极了!
雪后的院子,是我和小狗的天堂。院子里的雪地上,布满了我和小狗的脚印,像葫芦一样大大的是我的脚印,像梅花一样小小的是小狗的脚印。东几个西几排,那凌乱的脚印,却也构成了一幅美丽的图画。我们在院子里跑啊、闹啊,冰冷的雪天,在我们的欢声笑语中,顿时温暖、热闹了起来。
雪,把孩子们带进了一个童话般的世界,带来了无限的乐趣,我爱雪后的美景!