校园里的雪作文
我爱校园那高而又挺拔的大雪松,它一年四季常绿,它不怕严寒酷暑,一直像警察一样守卫着学校的一草一木。
到了冬天,他依然精神抖擞,只是灰尘满面。枝叶虽然由绿而渐渐变黑,枝尖淡黄,随着大风的呼唤,枯枝败叶不停地在地上飞舞,灰色的树皮凹凹凸凸十分僵硬。可是当万物沉睡,黄土飞扬之时,雪松却屹立在狂风之中,显示出他英雄的本色。
寒冬过后,温暖的春天已经来到。那绵绵的细雨让雪松尽情地吮吸着甘露,身上挂满了晶莹的水珠,经过春雨的洗礼,雪松显得精神焕发,满面春容。微风吹来,他扭动着身躯,向人们点头致意。枝叶湿润后变成纯绿,使人感到旧貌换新颜。到了傍晚,不可记数的小鸟在雪松上空来回盘旋,莺歌燕舞,“吱吱”地叫,好像在说:“天快黑了,我要入巢睡觉。”
炙热的夏天,火辣辣的太阳晒得不少花草低头弯腰,而雪松却在烈日高照的情况下巍然不动,真不愧为“宝塔之树”,爷爷奶奶们也亲自带着小凳在雪松阴下乘风纳凉。
金色的秋天,硕果累累。雪松在大地一片金黄色下显得更加翠绿迷人,把自己生机勃勃的形象奉献给人们,点缀着丰收的景象。时间的转轮突飞猛进,弹指一瞬间,“冬爷爷”又要与雪松相逢,雪松仍像过去一样发挥着自己的本能,不怕冷风刺骨,寒风呼啸,要与“冬爷爷”拼搏一番,再次迎接那百花怒放的春天。
雪松啊雪松,你像两个忠诚的卫士守护着教学楼,你像一颗明星装点着校园。
我爱你---雪松。