校园里的雪作文
我们学校有一道美丽的风景线,那就是矗立在校园中心的针叶乔木——大雪松。
大雪松在我们校园里茁壮成长,吮吸着大自然的阳光雨露,它大约有两层楼那么高,远远望去像一把绿色的“大伞”。
温暖的春风吹醒了大地。校园里洒满阳光,春满校园。正当其它小树在拼命发芽时,大雪松早已“精神抖擞”, “昂然挺立”。大雪松的叶子像针形,非常坚韧,一片片叶子沿着长枝散开生长。叶子是翠绿色的,在短枝顶端则成密丛。
夏日炎炎,阳光尽全力的照耀着大地,把人们晒得直冒汗,这时,大雪松舒展出树枝,为人们遮挡阳光。三五成群的小麻雀也争先恐后地飞到大雪松下乘凉。一下课,同学们迫不及待地跑到大雪松下嬉戏、玩耍。
秋天到了,其它树木的叶子都变黄了,像蝴蝶一样飞落下来。而大雪松仍然保持绿叶,郁郁葱葱,它不会因季节的变化而变化,给人一种勇往直前地鼓励。
最吸引人的是冬天的大雪松了,每当大雪过后,整个校园变得银装素裹。大雪松的枝叶上挂满了毛茸茸的白雪,仍然昂然挺立,远远望去,宛如一个披着花斗篷的勇士,保卫着我们美丽的校园。
大雪松有着旺盛的生命力,能四季常绿。所以我爱大雪松。你看,我们校园里的那棵大雪松多精神啊四年级作文:校园里的大雪松!