雪天的感动作文
有一种奉献,没有希冀回报,有的只是付出。
有一种感动,没有惊天动地,有的只是平凡。
雪天的感动,如熏人欲醉的海风,她让我的内心变得纯净而舒适;如暖人心扉的阳光,她让我的内心变得明亮而温暖。
以前,我一直在想什么是感动,可总百思不得其解。后来,在外婆家的那个寒假,我终于明白:其实,感动是无处不在的。
那是个雪天,雪花如鹅毛般纷飞。那是个清晨,我漫步在大街上,感觉很冷。
房屋上,马路上,树木上,到处覆盖着雪,呈现在我眼前的是一个白色的世界,一个雪的世界,一个银装素裹的世界。
突然,远处有个与众不同的身影闯入我的眼帘,我怀着好奇的心情,跑过去想一看究竟。
原来那是一位老大爷,只见他手握扫帚,正在清扫路上的积雪。扫着扫着,他突然蹲下来了。这时我看见了他的面容,虽然满脸的皱纹,但却很慈祥。此刻他的脸上露出了焦急的神情:原来是下水管道口被坚硬的雪块堵塞了,那些已经融化的雪水无法流进去。只见爷爷伸出了像是老松树皮的手,一点一点地抠出雪块,一点一点地不停地抠着,一点一点地管道终于通了,爷爷的脸上露出了欣慰的笑容,可是他的手却早已冻得发紫。
我想,他的手肯定是冰凉的,但他似乎不怕冷,因为他的心里有一团火。
雪花还如鹅毛般纷飞,但我已不觉得冷了。
爷爷给我的感动如海风,如阳光让我舒适而温暖。