四年级的一个暑假,我们一家人去长隆水上乐园游玩。很快,我们就到达了目的地。一下车,我便迫不及待地换上泳裤,想把每一个游戏项目体验一番。
在一个人山人海的沙滩上,池里水花四溅、波涛汹涌,好一幅美丽的画面。我也是这画面中的一“景”。正当我玩得津津有味时,我和姐姐发现爸爸妈妈不在我们身边了,不管我们怎么喊叫,就是没有回应。我急了,眼泪哗啦啦地往下流,姐姐安慰我说:“别哭了,眼泪能找回父母吗?”我点了点头,擦干了脸上的眼泪。
找了很久,我和姐姐还是没有找到爸爸妈妈。正当我们坐下来休息的时候,我灵机一动,叫姐姐去广播室找人帮忙。姐姐也觉得这是一个不错的主意,拉着我的手向广播室跑去。通过广播室的工作人员的帮助,我们终于找到了爸爸妈妈。
我们也记住了:当我们遇到危险的时候,要沉着、冷静,这样才能化险为夷。