几十万年前,当人类还只是森林古猿的时候,地球上郁郁葱葱,生机勃勃,鸟儿在天空中自由的翱翔,花儿竞相开放,树木繁茂,笔直地向上竖起。
终于,人类从森林里走了出来,一步步地进化:伐木造屋,钻木取火,大地上出现了人类的足迹。于是,树一颗颗地倒下,楼房一座座地建起,河流一条条地干涸,水坝一座座地造起……人类,醒悟吧!我们的家园就快消失了!
近几十年来,人类的科技越来越发达先进,自认为是万物之主的人类便因此骄傲自大起来,高喊着“征服自然,利用自然”的口号,可谁知道,大自然比人类还要有智慧,大自然创造了人类,并给予食物和养料,可人类还要这样对待它,好像就是子女虐待父母一般不孝。
人类总是认为钱是万能的,有钱能使鬼推磨,但是实际上却不是这样,想必大家一定看过《鲁滨逊漂流记》吧,当鲁滨逊孤身一人在荒岛上时,钱则只是一堆废铜烂铁一般,毫无价值,那时的鲁滨逊毫无生存机会,但也是大自然赋予了他力量,他才可以在孤岛上生存三十几年。人类,醒悟吧!钱财如粪土!
地球的心脏是什么?是森林,森林是有什么构成的?是绿色植物,正是如此,绿色植物将二氧化碳转换为氧气,给人类提供生存空间,而人类将要怎样对待这些帮助我们的生命?残害他们吗?还是利用它们呢?也许,人类的口号该变一变了!
近几年来,人类的大范围活动不正常,严重影响了地球的运转,并对我们人类造成极大的危害,比如席卷整个地球的温室效应,不正是由于人类大面积排放温室气体造成的吗?南极冰山正在一步步地融化,人类在数年之后将被大海所淹没。还有各地频频发生的大地震、海啸,危及人们的生命,这不是大自然的示吗?人类,醒悟吧!大自然发怒了!
可想而知,没有了大自然,我们的生活将抱有一切幻想,人类的口号应是“敬畏自然”了,只要我们不乱砍乱伐,不滥杀动物,有节制地开采矿藏,反对战争,我相信,地球的明天一定会更加美好!人类的生存危机一定会消失,我也坚信,我们的子孙后代一定也会过得十分幸福。