优秀学生学会生存作文
学会生存是每个人将要进入社会竞争的基础。学不会成存,你在这个社会是没有一席之地的。所以这个本领人人都要学会。
独立,勇气和坚持是必备的三个要素。独立你必须离开父母赚钱养家;勇气必须怀着勇气去面对任何事,还要学会拒绝别人;坚持,坚持做你想做的事。
下面这个故事是关于勇气的:有一天,一个老板要应聘三个人。老板让第一个人,向他刚拿出的玻璃用拳头打碎。于是,那个人照做了,其实玻璃并不是真的。他暗喜自己的手不用受伤了。老板让第二个人提着一桶脏水洒向正在屋子里休息的清洁工。他执行了,一句话都没说,就把脏水泼到清洁工身上。那个清洁工其实是蜡像。老板让最后一个人用拳头打向那个胖子。但他没有做反而对老板说:“对不起,我没有理由打他,就算有理由也不能击打。我知道我这样做不会被你聘用。”结果,他就被老板聘用进公司了。
最后一个人,他很有理性的勇气去拒绝做不必要的事,所以,老板就看中他这一点,把他给聘用了。一个人做什么都要有勇气这样才能成功。
这个故事又让我联想到了一本书里所说的。勇敢的人才能享受美景!我们与成功交臂,恰恰就是因为缺乏这种“冲到前面”来的勇气和信心!老百姓常说:“撑死胆大的,饿死胆小的。”生命是一条艰险的峡谷,只有勇敢的人才能通过,生存下来。就像在社会生存的道理一样。胆怯者做不了命运的捕手。
学会生存会在社会上取得巨大的成就。