“下雪了!莉莉,快起床!”妈妈的叫喊声,把我从睡梦中惊醒。我一骨老儿从被窝里爬起来,趴到窗前一看,呵!好大的雪啊!鹅毛般的大雪漫天飞舞,屋外是一个白茫茫的世界!
吃完早饭,我背起书包去上学。大片大片的雪花,从彤云密布的天空飘落下来。看那雪花,玲珑剔透。洁白如玉,它像是天公派来的使者,又像是月宫桂树上落下的玉叶。飞舞的雪花像煽动着翅膀的玉蝶,轻轻地飘飞着,落在柳树的枯枝上。
雪花打在我的脸上,凉丝丝,好惬意呦!我仰头张口去吃那雪花,好特别的味道,在伸手去抓雪花,可它像调皮的雪娃娃一样在跟我捉迷藏,到了我的手心就融化了。
来到学校,发现同学们都在赏着雪,说着雪,房顶上、树上、花坛里到处都盖了一层层厚厚的雪,我们的校园简直成了一座童话故事中粉装玉砌的宫殿,我们则成了故事里可爱的小精灵。
同学们总是盼望着下课铃声的到来。课间的时候,同学们纷纷来到空地上,三个一群、两个一伙,或堆雪人,或团雪球打雪仗,快乐的叫喊声不时在校园里回荡。
傍晚时分,雪停了,学校那宽大的操场,像盖了一床巨大的羽绒棉被。踩上去,脚底发出咯吱咯吱的响声,好悦耳啊!落光叶子的柳树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿,而那些四季常青的松柏上,则背负着蓬松松沉甸甸的雪球儿!
下雪真美!