冬天的雪景的作文
天气骤然冷了,看着街上人们身着厚厚的冬装,才蓦然惊觉,又是一年最后一个季节。
从小生长在北方,早就习惯了冬天下雪的日子了。想到今年,下雪这么玩。以前,对着一院飘舞的雪花,总是浑不在意,呆在家中,不能出去玩,一下就是从早上下到晚上。推开门,一股冷风扑面而来,感觉到彻骨的寒意。
早晨地上有了一层淡淡的白,妆点得常青的树叶更绿。孩子们倒是乐翻了,在雪地里打雪仗、玩雪人、滚雪球等,看见他们开心的样子,我不由地笑了,雪给孩子们带来了想不到的快乐啊!
行走在街市,街上的人、车都比以前少了,他们小心翼翼的行驶在街上。
雪依然不紧不慢的下着,一片片的,如柳絮轻扬。下午时分,雪越下越大,由稀疏变成稠密,走在雪中,空气中的寒意透着清新,捂得严严实实地,雪儿却依然顽皮的钻进衣领,然后不见了。院中的车顶上积了一层厚厚的学,晶莹剔透的白,如一床暖暖的被盖在车顶上。
飘雪的冬日不再是大人们喜欢的场景,却俨然是孩子们的天堂:打雪仗、堆雪人。快乐在脸上绽放开来,笑声也在雪地上空飞扬。
又是一年飘雪时,又是一年年关近,又是一年春将至。