片片雪花像翩翩起舞的蝴蝶,像纷飞的柳絮,因风起舞,像天上的精灵。
早晨,睁开朦胧的眼睛,拉开窗帘一看,哇,下雪了!
树上,屋顶上,路上,全部都是雪!我光荣的被爸爸命为扫雪工,我拿上铲子,带好帽子,像一位战士。我刚走出门,就吓了一跳,雪都没过了我的脚!我拿起铲子,吃力的铲着,咋这么重呢?
我又进屋去拿了个收子,把铲子放在地上。这个收子是我姥爷给的,比一般的收子大很多。我蹲下,拿着收子,像一辆推土机一样前进,不一会儿就铲了一收子,我都提不动了。
我铲完一点又一点,雪没见少,我自己倒是累的气喘吁吁的。好不容易铲了一堆,但等着我铲的雪还很多呢!加油吧,任重而道远!
我真后悔起这么早,老爸你咋不来帮帮我呢?此时我才深深的领会到“鹅毛大雪”这个词的含义,绝无虚有。我看着这些雪出神了,一会儿,我回过神来,我铲过的那些地方,又蒙上了一层雪!
我突然发现我好傻呀,雪还在下,我铲什么雪?我看向周围,如同一个银色的王国。脚踩在雪上,发出“咯吱咯吱”的响声,真悦耳,还留下一串串深深的脚印。冰雪覆盖的世界格外美丽!我站在外面,不一会儿头发上,鼻尖儿上都落满了雪,我如同一个雪人。
雪落在我手上,轻轻的,柔柔的,挺舒服的。雪花是六角形,由许多小雪沫组成,不知是天上哪位神仙,有这样巧夺天工的本领?
雪还在下着,像珍珠一样晶莹,像鹅毛一样纷纷扬扬,像小精灵一样调皮可爱。像一朵朵琼花从天而降。
雪,就像那动听的乐章,深情的诗篇!雪,给孩子们带来了快乐;雪,让我们走进童话世界……