冬日的雪景作文
白雪茫茫,大雪纷飞,让我们去看冬景吧。
家家户户屋后堆满了高高的麦秆,云朵好像觉得麦杆冷,变成小雪花,给它们盖上一层层厚厚的雪被。一望无际的田野中一片白。
远处的大房子,那一定是农民伯伯的农舍,房顶上全是雪,好似给房子戴了一个大大的雪帽,要是农民伯伯一开门,雪就掉落下来,他一定为此事而兴奋吧!俗语说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”想必来年定是一个丰收之年。
麦田的尽头有两张座椅,空空的,堆积了厚厚的积雪,我想大概是因为太冷的缘故吧!而我独自漫步在这空旷的雪地里,享受着这冬日里独有的沉寂。
继续前行,来到了一片大森林,森林中的树枝相互缠绕着,上面满满的都是雪,要是有一只鸟儿落在上面,雪就纷纷掉落。当然,鸟儿们都在孵它们的宝宝——鸟蛋。森林里还有许多小花猫躲在树下,一个挨着一个抱团取暖呢!那一定很温暖吧!幽静的小路被大雪覆盖,没有任何脚印,这不禁让我想起了伟大诗人柳宗元的诗:“千山鸟飞绝,万径人踪灭……”
冬日的雪景,我最爱的景象。