虽然我喜欢万物复苏的春天,喜欢绚丽多彩的夏天,喜欢五谷丰登的秋天,不过最喜欢的是白雪皑皑的冬天。
深秋带着苍凉,带着哀叹,带着无奈匆匆地走了,冬爷爷乘着呼呼的西北风飞速而来。他像一个神奇的魔术师,将手轻轻向上一挥,看,天空变成灰蒙蒙的,一片片洁白的雪花纷纷扬扬,飘飘洒洒地落下来。晶莹的雪花时而一团团地随风旋转,像一只只白色的蝴蝶在天空中翩翩起舞,像一朵朵白色的梨花从天空中洒落下来,像白天鹅抖落的片片羽毛……雪越下越大,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!宽阔的马路变成了一条银色的长河,汽车成了刚出炉的新鲜奶油蛋糕。落光了叶子的柳树上,成了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;松树和柏树,堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。