冬天的雪景作文
这是入冬以来第一场大雪,这场雪来得太突然,一个晚上眨眼城市就变成了一幅雪的风景画,马路上、房顶上、草坪上都披上了白色的地毯,望着四周如画般的景象,仿佛自己置身于仙境中,好美呀!
寂寞的冬天有了瑞雪的陪伴,显得更加壮观。路上几乎没有什么行人,前方是雪铺成的小路,后面是我的一串小脚印。天地成了雪的世界,到处都是白茫茫的一片。随着风越刮越猛,雪越下越密,雪花也越来越大,远处什么也看不清了,雪覆盖了大地,压断了树枝,使天地溶成了白色的一体。你要是在路上行走,不一会儿,准会变成了一个活雪人。
我们这群生活在南方的孩子很少看到这么大的雪。所以显得格外兴奋,大雪纷飞使人们好像来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹剔透的童话般的世界。雪的那冰香、柔和给人一种凉莹莹的抚慰。我的心情也因此变得十分开阔舒服。雪中的景色壮丽无比,天地浑然一体,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子装饰而成的,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的景象。
而孩子们就尽情享受着冬爷爷给我们带来的最好的礼物。有的热火朝天的打着雪仗;有的滚雪球;有的三三两两的一起堆雪人……到处都是一派喜气洋洋的景象。一些大人们也受到了感染和孩子们一起投入雪的怀抱。仿佛又回到了童年时那淘气贪玩的自己。
我爱冬天,但我更爱冬天的雪,虽然它很寒冷,但却给大地带来了无限生机,给我们带来了无限快乐,我真希望天天都下雪,天天都活在这如诗如画的雪的世界!