冬天的雪景作文
寒假开始的第一天起,我就天天盼着下雪,并且是鹅毛大雪。当然我也非常喜爱下雪。
今天,我终于盼来了期待已久的“白蝴蝶飞舞”的日子。
我刚刚从梦里醒来,就感觉到窗外一片白茫茫的。啊?难道我还在做梦吗?“啊呜,好痛啊!”我用手捏了一下自己的脸,揉了揉惺忪的眼睛,再仔细一看,奥,原来是下雪了啊。我兴奋地一蹦三尺高。我没来得及穿好大衣就直奔窗前。太棒了,终于下大雪了!我的心情突然大好,眼角差一点就和嘴角连在一起了呢!现在的天地真的可以用银装素裹这个词来形容了。树叶上、房顶上、小朋友的脸上和大地上,都换上了银色的大衣。
可是良好的心情没有保持得太久。我这个人本来就很奇怪,在夏天、春天包括秋天,我喜欢的是太阳;但是冬天我喜欢的却是下雪!所以说良好的心情没有保持。就在中午十一点左右,我还没欣赏够这白色的天地,它就消失得无影无踪了。天又一次阴沉沉地暗了下来。
正如我此刻的心情般。我拖着沉重的脚步回到书桌前,看起我平时最爱看的书。这次看得很走神,过一会儿,我就转过头看看窗外;又过了一会儿,我又转头看看。没想到这雪花变成了一位伟大的魔术师,它能让大地瞬间变成白色。虽然这么说,可是今年这场雪有点不同,它就如同一句大家常说的话——“东边太阳,西边雪”东边是金黄色的天地,可西边却是全然不同的颜色——银色!
在微暗的暮色中,片片从天而降的雪花再次铺满草坪,它们都戴着半透明的帽子,却有着各种精巧的图案。我觉得它们比大师精心剪出的窗花还好看呢!
一转眼,黑暗笼罩了大地,“银蝴蝶”也不知去向了,嗯,它们应该也回家睡觉去了吧?“明天你们一定要回来哦,美丽的‘银蝴蝶’们!”我在心中呐喊着……