早上我打开窗户,一阵风吹来,灌进了脖子里,凉凉的,我不禁地打了一个哆嗦。天空慢慢地阴了下来,天气变得更冷了,不一会儿雪花就落了下来,就像一片片鹅毛。我伸出手接雪花,雪花在我手心里不一会儿就消失了。
雪花落在马路上,给大地铺上了一个洁白的大地毯。房子和院子里就像洒满了白色砂糖,整个世界变得银装素裹。
小动物们也开办了一场有趣的选美大赛。小狗说:“我的脚印最美,就像一朵朵梅花。”小鸟说:“我的才是,我的脚印像树枝。”小鸭子听后不服气了,说:“我的最美,我的像枫树叶。”
小朋友也纷纷地出来玩了。我一出门,就看见了一群小朋友在堆雪人儿,他们的手都被冻红了,但是他们一点都不觉得冷。还有的小朋友在打雪仗,小朋友满身都是雪,都快变成雪人了。
我喜欢冬天,同桃红柳绿的春天一样迷人,同烈日炎炎的夏天一样迷人,同五谷丰登的秋天一样迷人。