冬天的早晨,沉睡的大地刚刚苏醒,在那了无生机的草地上,因为有你,草地才显得生机勃勃;因为有你,草地才显得冬意盎然:因为有你,草地才显得银装素裹:因为有你,那些孤苦伶仃的孩童才充满欢笑,那就是你——雪!
操场上学们纷纷丢掉雨伞,三五成群互相嬉笑着,追逐着,有的伸开冻红的小手去感受雪的存在,有的张大嘴巴去品尝雪的滋味,你拿雪球扔我,我那雪球扔你,大家在雪地里尽情的欢笑,像是无知的孩童嬉戏,快乐极了!
山川、河流、树木、房屋,全都罩上了一层厚厚的雪,万里江山,变成了粉妆玉砌的世界。落光了叶子的柳树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿;而那些冬夏常青的松树与柏树上,则挂满了蓬松松沉甸甸的雪球儿。
这会我在与全班同学在大雪中玩耍,感觉身体越来越轻,顿时我飞起来了,穿上了一身洁白而美丽的衣服,我的手轻轻一挥雪停了,在一挥,雪又开使下了,同学们露出羡慕的眼神。忽然,我恢复了原状,一下从空中掉下来了,睁眼一看原来我滚下了床,真是虚惊一场!