美丽的雪景作文
记得那年冬天,我和几个亲戚的孩子,一起去赏梅。
正隆冬季节,飞雪飘荡在空中,凛冽的寒风冷得刺骨。进入梅花林中,一片雪,一片梅。白与红交织在一起,美得仿如走进了人间仙境。
我们几个孩子只知道玩,在梅林里嘻嘻哈哈一直玩到傍晚。临走前,孩子们悄悄一人折了一枝梅,准备带回家。我是最大的孩子,自然乖巧地没有折。一个叫小雅的女孩就说:“你也折一枝吧!”然后又指着头上戴的那朵梅花说:“你看,有风吹来,可它的花瓣也不会散!这样多好看呀!”
刹那间,我的心头怦地一震。这世上,竟有寒风吹不散的花?如此的傲气,又有谁比得过?
我更不忍破坏它的美丽,望着那朵朵傲雪的梅,不禁心生敬畏。
只是,我唯一疑惑:这梅,怎么会没有香气呢?
夜,悄然而至。
我们住的宾馆就在梅林边,从房间的窗户还可以看见梅花。我一直惦记着那些梅花,时不时地从窗口往梅林中看。
夜深了,风刮得更加猛烈。我不由惊醒,翻身下床走近窗前。但梅花,还是傲然屹立在风雪中!看着看着,我不禁被梅花的品性深深打动了。
妈妈不知何时站到了我的身后,她帮我打开窗。伴随着阵阵寒风,竟吹来了幽香!
我惊叹地说:“那是……”
“梅花的香气。”妈妈感叹着,轻轻地说道,“梅花在寒冷的冬天开放,却不与百花争艳。在风雪中默默绽放,就是个坚强的生命。这缕缕幽香,无不展现了梅花的坚贞不屈。‘不经一番砌骨寒,怎得梅花扑鼻香’,这梅花就教给我们这样一个道理:只有迎难而上,你才有可能成功。学习如此,生活就是这样。只有敢于面对困难、挑战困难的人,才是真正的强者,才是最终的胜利者。所以,妈妈希望你也能做一个坚强的人,不断地去挑战困难,继而战胜困难。”
我沉默了,小小的梅花竞有如此坚强的性格,又令我回忆起一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”
我默默地点点头,在心里说:“妈妈,我一定会做一个坚强的人的。”
我爱梅花,不仅因为它的美丽,还因为它教给我们的人生哲理。
我会再去那里赏梅的——梅花。
我们相约下一个冬天。