校园的雪景作文
今天开学了,正好今天也下雪了,房屋上盖上了“白花被”,地上也铺上了“白地毯”,顽皮的孩子早已迫不及待的到了雪地上,打起了雪仗,堆起了雪人。
我走在上学的路上,踩着厚厚的雪花,软绵绵的,留下了一个个小脚印,那一个个小脚印像跳动的音符,不一会就走到了学校。校园里的景色更是美丽,像进了童话般的世界。
你看,那一颗颗松树披上白色的衣服,好像一棵棵圣诞树。草坪上,白色的雪花铺在上面,如同一条白色的绒毛地毯。就像一个美丽的新娘子穿着洁白的婚纱。数枝上盖上了雪白的雪,小草上也戴上了“白帽子”。教学楼上也有了一层厚厚的雪。一眼望去,整个校园被冰雪所覆盖。
不过,我最喜欢的还是校园里的梅花,在白雪的映衬呀,显得更加美丽动人。看到如此美丽的梅花,让我不禁想起了王安石的那首《梅花》:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
冬天的景色真美啊,我喜欢雪!