雪景作文
每年都会有四个不同的季节,每个季节都会呈现出不同的季节景色。如春天,鸟语花香,到处都是复苏的景象;夏天,树木花草都格外的绿,到处都是一片生机勃勃的样子;秋天,万物枯萎,到处都显示出一片枯落的景象;冬天,白雪皑皑,像是给大地穿上了一件白色的棉袄。在这四个美丽的景色中,我最喜欢的就是白雪皑皑的雪景。
冬天下雪的时候,天空中就会飘下许多白色的雪花,这些漂亮的白色雪花就会像万物中的小精灵一样舞动着自己白色的身躯,飞到万物的头顶上。只要等到这些小精灵够多时,他们就会变成一件件白色的棉袄,给光秃秃的森林穿上,给象征高洁品质的梅花穿上,给坚硬无比的岩石穿上,给世间的一切万物穿上。
然而这些小精灵们不但能够给世间的一切万物穿上洁白无瑕的棉袄,还能够变魔法呢!当他们落到小溪、小河或湖泊等水域,水就会静止不动了,变成厚厚的、透明的玻璃,而玻璃的上面又会堆积一层厚厚的“小精灵”们。放眼望去,整个世间的一切都被白色的小精灵们笼罩着。这时,我就会把地球幻想成一个透明的水晶,世间的一切都会在这个透明的水晶球里显示出来。当太阳公公出来时,这些小精灵们就会乖乖地服从太阳公公说的话,变成水流向遥远的大海,成为大海中的一部分。
这就是我看到的雪景,你看到的雪景又会是怎样的呢?