学习不仅仅是享乐作文
书籍是人类进步的阶梯,读书不仅仅是享乐;书犹药也,善读之可以医愚,读书不仅仅是享乐;读书破万卷,下笔如有神,读书不仅仅是享乐。
是书改变了我,是书改变了我的心里
小时候我是个淘气包。这天上大学的姑姑回来了,她送给我一套连环画。郑重其事地跟我说:“这是我送给你的生日礼物。”我当时就疑惑地想,这是什么礼物还不如送给我一辆玩具汽车呢!
这时,我把连环画拿到沙发上,小心翼翼的拆开来。我翻开书本,立即被这本书的内容吸引了。里面的小朋友年纪和我相仿,而他们却懂礼貌,主动帮父母干活。想想自己每天除了吃就是睡,简直就是天壤之别。
看了这本书,我从此就每天向这些小朋友学习。妈妈见我每天都规规矩矩的坐在沙发上,便吃惊地问:“怎么了,这和你平时的作风不太一样啊?”“妈,我要向里面的这些人学习。”我拿着这本书高高兴兴的对妈妈说。
读了《海的女儿》,让我明白爱,就是要不顾一切代价,去保护身边的人,爱惜身边的人。读书不仅仅是享乐,还能使你明白一些道理。
读了《西游记》让我明白,要树立远大的目标,并且不断的去努力实现它,不怕任何困难,到达理想彼岸的唯一目标就是:认准目标一直往前走。也要向孙悟空学习,不被任何困难打倒。
读书不仅仅是享乐,还能改变一个人。