学习计划作文
一天晚上,爸爸妈妈都快要睡觉了,可是,我屋里还亮着灯。爸爸敲开房门,说:“琳琳该睡觉了,要不然明天就会没精神的,快睡吧。”“爸爸,再过两天我们就要测验了,我得多看看书。”我说道。“你这孩子,平时放学回到家守着电视看个没完,这到好,要考试了就临时抱佛脚。”妈妈走过来说:“但是说归说,琳琳能有这种用功学习的心还真让我们做父母的高兴”。
又过了几天,测验结果出来了,每天熬夜学习的我考得依然很不理想。我自己心里也纳闷:我都开了好几天的夜车了,连小黑眼圈都有了,但是,为什么考试的结果会是这样呢?
我后来想想,学习是一件长期持久的事,不是靠“临阵磨枪”就能取得优异成绩的。制定一个好的学习计划,并且按照计划认真执行才是我应该做的事情。