学习的作文300字
因为这个扰乱城市的“坏家伙”——新型冠状病毒,所以我们延长了开学时间。学校为了不让我们落下学习,采用了停课不停学的方式,让我们在家学习。这是对我们自主学习的考验吧!
岳飞说过:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”这句名言时刻提醒着我努力学习。虽然在家学习,但是有什么题不会,老师还是会一一讲解,和在学校没什么两样。
早晨我还是以前的时间起床,吃完饭,我就打开电视看网课,上面的老师讲解的也很仔细,上午我们上完网课之后,中午吃完饭,下午完成老师提前一天发的作业,写完之后打卡。你看,我说的没错吧,是不是和在学校上学没有什么不同吧?
但是我们在家里没有办法和同学一起交流学习上的困难,而我们在校学习随时可以看到我们的同学老师,有时上课还可以说悄悄话,在家里,有时叫一下同学的名字,没有人回答,我才明白原来我自己在家学习呀!
在家自主学习有快乐也有发愁,快乐是可以有时起的不那么早,愁的是什么时候才能开学呀?希望中国早点打败这个扰乱城市的“坏家伙”,中国加油!