学习的作文
生活就像五味糖,酸甜苦辣咸,都要品尝。成功之后必然是喜悦的甜,而遇到挫折之后也不一定都是苦,也可能我们会因此明白些事而尝到甜头。
我生活在一个平凡的家庭之中,每天都非常的天真快乐,无忧无虑,可是有一天,我放学回到家后,听到奶奶说我家的邻居去世了。我当时不敢相信,她是一个多么慈祥而又善良的老奶奶啊!每次去到她家,她总是会拿出家的糖果让我吃,而我也会陪她聊天,我们俩都十分快乐。“去世”这个词,让我感觉既可怕而又陌生,因我亲眼见到那个平日开心而又满脸笑容的人静静地躺在床上,旁边她的亲人痛苦流涕,那个场面真令人辛酸。那一夜,我彻夜难眠,翻来覆去地想了很多:人的生命都是有限的,子欲养而亲不待,想到忙碌的爸爸妈妈和操劳的爷爷奶奶这些我至爱的亲人,我多么希望用我的成绩向他们回报呀!
以前我在学校里不努力学习,挥霍父母的血汗钱,这些在以前我肯定会说没什么,但是现在想起这些我却充满了愧疚。因为当我在乱花零钱之时,他们可能在家里面面朝黄土背朝天辛勤劳作,赚钱供我上学,那是多么辛苦啊
每一个人的生命都是有限的,虽然我们不能延长生命,但是我们能够让生命在有限的时间里迸发出绚丽的光彩,让你所在乎的人看到你的努力和优异。
看到面色憔悴的父母,看到努力工作的老师,你是否会觉得不安呢?
不论你的感受怎样,但请记住一句话:“优异的成绩是对他们最好的回报。
所以,为了不让自己将来后悔,为了不让父母哀声叹气,为了不让老师对我们失望,让我们尽自己最大的努力,学习吧!