学习作文
我清楚地记得,那是第五周星期一的下午的第二课堂的时候,我和金丹丹、戴莉蓉一起去书法兴趣班。我焦急地等到了这一刻,兴奋地走到了书法室。我看到是一个表情非常严肃的老师早坐就在那里。他说:你们迟到了。我感到不好意思,第一次去学书法既然就迟到,我微笑了一下。老师又说:下不为例哟。
我找了个位置静静坐下。老师说了很多,我没听进去几句话。老师说:下来今天学习三字,大家注意看我怎么写。目不转睛的盯着老师的手。哇,老师写的三字太有立体感了。
老师叫我们开始学着写了。我提起毛笔,手一直在发抖,不知从何下手。哈哈,开始我还以为毛笔字很好写呢。可是,当我写完了第一个三字,拿着一看,最上面的横太长了。真是无法跟老师相提并论呀,真的是一个天一个地呀。
哎,我对自己失望极了。不过我下一次一定要比这一次写的更好。