学习的作文
语文,是一个非常有趣的科目。让我们知道某某字怎么读、怎么写;教会了我们怎么写一篇美文;教会了我们怎么写一首美妙的短诗······
小时侯,才刚刚学了一点点字,就觉得很了不起。就随便拿了姐姐的一本本子来看,无意中,看到了刚刚学的乐字,一看拼音,咦?怎么牛头不对马嘴得?我急忙跑到正在看书的姐姐面前,好奇地问她:
姐姐,这个字的拼音不是le吗?
这个字的拼音是叫le。
那为什么又叫yue呢?
嗯······那是因为它是多音字呀!
哦!那什么又是多音字呢?
姐姐看书看入迷了,不想理我了,就说:你去问别人吧!
为了知道答案,我就只好去问另外一个姐姐,我问她:铃铛姐姐,什么是多音字呀?
她说:嗯······多音字嘛!多音字就是一个字有两个音节。
哦!原来是这样啊!我终于明白了。心里也不再质疑了,弄明白了一个问题,真开心呀!
通过了这个故事,让我明白了:想要学习成绩好,一定要把不明白的问题,弄明白。不可以装懂不懂,就混过去了,到了考试,你什么也不知道,就完了。