学习的作文
我一直从事教育工作,曾经参加和主持过很多关于孩子教育和学习的专家研讨会。每次开会,总会挤来一大帮家长和老师来旁听。他们想弄明白:自己的孩子(学生)为什么总是不争气?别人的孩子(学生)为什么总是那么优秀?他们想寻找孩子(学生)学习成功的秘诀和法宝。
于是,孩子教育和学习方法方面的书大批涌现,弄得家长像喝了迷魂汤一样疯狂购买,然后逼着孩子拼命阅读,结果,孩子好像并没有找到法宝,成绩依旧,态度依旧。
所以,我对市场上那些讲教育孩子培养习惯的书基本不看。“眼界决定境界,方向决定方法。”我相信,如果不能从内心深处激发孩子,你再高明的方法,也只能枉费心机。
本书的特点在于并不枯燥地谈论重视学习的必要性和重视方法的可行性,而是把方法、理念及潜能作为一个整体,蕴藏在一个个生动的事例和精辟的论述中,在谈论方法时,强调观念的形成及潜能的开发,使读者的学习动力和学习方法成为有源之水,有本之木,同时也为读者的终身学习提供了信念支持和习惯保障。
著名成功学家安东尼·列宾曾以他自己事业辉煌和成功学方面的建树,帮助无数的人改变了命运;今天,在全民创业和和谐发展的重要时刻,成功学的教育应该是我们最重要的素质教育。我们为什么要学习?我们应该怎样学习?我们要学习什么?看着书中他讲的那么多的故事,不仅孩子,就连我们成年人也深受鼓舞:学习改变命运,知识丰富人生。
学习,从来都是人生的一件大事,更牵动着千千万万父母的心,为了我们民族的未来,我真诚地希望我们的青少年朋友,中小学领导,老师和家长都能很好地阅读此书,绝不要认为这本书谈的仅仅是学习。
如果你、你的朋友、你的学生、你的孩子至今还在与学习过不去,我建议你尽快翻开这本书。我相信书中的真知灼见将使所有的读者受益无穷。