学习的作文
“妈妈,明天我可以跟你学习做早餐吗?”我小声地凑在妈妈旁边问她,妈妈转过身对我说:“当然可以呀,学习做早餐是好事情,不要跟个做贼一样问我,大方点儿说哈!”我又往妈妈凑近了一点说:“我这不是怕做不好嘛,万一没做好,怕你骂我”。
妈妈一听到我这么说,这回她不干了,她反问我:“妈妈我是那么不讲道理的人嘛!你要学习做早餐,第一次做的不好,第二次肯定就会好很多啊,学习是一个渐进的过程啊……”没等妈妈说完,我赶紧站起来认真地对妈妈说:“亲娘,我想学习做早餐,请您指教。”妈妈这次笑了,她伸出手摸着我的脑袋说:“这才是一个大方的好孩子。行,明天早上妈带你做早餐”。
一大清早,妈妈就已经看见你站在厨房等她了,她微笑着摸了摸我的脑袋,马上开始了教我煎我最喜欢吃的荷包蛋。妈妈准备了两个一样的小锅,让我跟着她的样子做,她打开火往小锅里倒了一些油,我也打开火往小锅里倒了一些油,她拿一个荷包蛋磕进小锅里,我也跟着拿一个荷包蛋磕进小锅里,我照着妈妈的动作抓着小锅在火上轻轻地晃动。当我看见妈妈小锅里和我小锅里的鸡蛋随着温度的升高,渐渐有了平常我吃的妈妈煎给我吃的荷包蛋的样子,我高兴地冲妈妈喊:“哇,原来荷包蛋是这么煎的啊!”妈妈轻轻地说:“这傻丫头,等会儿我们煎完荷包蛋,再让你看看面条是这么由一根根变成软软的整齐一碗。”我赶紧大声地应声说:“好!遵命”!
我照着妈妈的动作把煎好的荷包蛋盛放到盘子里,看着妈妈把大锅煮出一锅沸水,又看着妈妈把一根根的挂面放进大锅里,面条真的变得软软的了,我高兴地拍着手赞叹煮面条的神奇,妈妈则哈哈大笑地说:“你得认真看,一会儿你也得煮一锅呢!”“啊!好的!”一听妈妈说的,我赶紧认真地继续看妈妈怎么样煮面了。