学习的收获作文
小学六年这段快乐时光马上要结束了,迎接我的是初中的大门。回首六年快乐时光,我又收获了什么呢?
收获友谊
在这六年中,我最忘不了与同学们深厚的友谊,总有一股暖意涌上心头。在友谊中,我知道如何体谅别人、理解别人;在友谊中,我学会了宽容、善良,从别人身上寻找闪光点。从而,我发现自己真的长大了,有一颗善解人意的心。
收获知识
老师孜孜不倦地传授给我们知识,我们在知识的海洋里汲取营养。从简单的加减法到深奥的抽屉原理,从孔融让梨的故事到中国四大名著,从字母ABC到英语会话?,让我知道了数学的奥妙,汉语言的丰富,英语的有趣。正是这些知识让我开阔了视野,增长了见识,给我插上了腾飞的翅膀?
收获快乐
如果把所有的收获浓缩为一个词,那就是“快乐”!“书中自有黄金屋,书中自颜如玉”,六年来我用心体会“快乐学习法”,寓学于乐,寓乐于学,做到玩得开心,学得快乐!解决一道数学难题,我体会到了迎难而上天道酬勤的快乐;投进一个3分球,我体会到了团结合作为班争光的快乐;帮助他人,我体会到了“赠人玫瑰,手有余香”的快乐??。
忘不了那深厚的友谊,忘不了那寒窗苦读,忘不了那曾经的快乐。
虽说我即将告别母校,但是我忘不了这六年的收获。小学,再见!初中,加油吧!