学习的收获作文
一个学期的时间转眼间就要过去了,在这一学期的语文学习中,我收获了许许多多。那么现在我就来和大家分享一下。
这学期的语文学习的内容丰富多彩,其中给我印象最深的就是第五组和第七组。
第五组主要是们让我们前去感受古典文学作品中栩栩如生的人物和引人入胜的故事。我们理解了文章主要内容,感受了人物形象,体验了阅读名著的乐趣。在我们的脑海中增添了一个个鲜活的人物:有勇有谋的蔺相如,顾全大局的廉颇,嫉妒心重的周瑜,足智多谋的诸葛亮,勇猛的武松,活泼的孙悟空......
第七组课文重点体现在人物的外貌、语言、心理活动、正面+侧面、动作和神态的细节描写,通过具体事例来刻画鲜活的人物形象。这一组让我们认识了聪明果敢、争强好胜的小嘎子;吝啬、爱财如命的严监生;口齿伶俐、不拘小节、阿谀奉承的王熙凤,技艺高超的刷子李;以貌取人、见钱眼开、献媚讨好的老板和托德。
这些鲜活的人物是作者通过仔细的观察和精练的语言才描写出来的。我们一定要向作者学习,平时认真观察身边点滴的小事。处处留心皆学问。其实我们时时刻刻都在学习、在收获,收获着一些不经意发现的价值,只要我们能把自己收获到的记录下来,相信收获的果实将是丰硕的,收获的知识将是无穷无尽的。
我收获的太多了,我一定努力做到学以致用,把日积月累的知识,变成运用自如的能力,运用到以后的学习生活中。