学习的作文
结束了一年的学习,终于迎来了我“日思夜想”天天盼望的暑假。暑假本来就是一段休息的假期,可是在这个暑假,我却要学习奥数。
起初我以为补习班的学习会跟学校的节奏差不多,但是仅仅一节课,就让我觉得这跟学校完全不一样。在这里我看到了新的事物,对数学的理解也不仅仅限于课本了。我一直对课本上的知识不以为然,哪怕上课不认真听讲,考试时也能拿到令人称赞的成绩。可是奥数就不同了,它让我觉得数学变得难了,上课只要稍微不注意,这点知识就落下了,也正是奥数有一定的难度,让我觉得数学不再枯燥无味。那些数学知识好像一个个小精灵,在我的身边飞舞。
其实刚刚开始上课的时候,我有点不情愿发言,也不愿意表现自己,更不想发表自己的看法。但越往后越有意思,因为那些“竞争”、“奖励”和“奇葩同学”给了我动力。这些让我的思维变得活跃,而渴望胜出的念想也促使我举手发言。在学校,上课时总是死气沉沉的,只有老师在讲,学生们都昏昏欲睡,没有一点趣味。在补习班倒是生机勃勃,同学们一个比一个积极,而且老师会奖励做题做的好的同学,激发了同学们的竞争意识。这样做,使课堂变得有趣多了!
既然是不一样的学习生活,当然也有一些“奇葩同学”,我们班的小钰就是一个“奇葩”。总是和大家唱反调。当别人得到表扬, 获得奖励, 只有自己减半时,他总是要明知故问地说一句“为啥呀”,这都快成了他的“专用语”了!我们班还有一个“大嗓门女孩”,她总是不好好说话,声音从她的嗓子里发出来简直像是在喊叫!
很多人都说学习很枯燥,学习很无聊,但其实他们只是缺乏一个乐观的心态。只要我们愿意学习、乐于学习,在学习中寻找快乐,那么生活就会变得幸福无比!那时,你也会有一段“不一样的学习时光”。