勤奋学习的作文
“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”华罗庚的这句话就是我的座右铭,它时刻提醒我要勤奋努力地学习。
其实,每一个人的成功是离不开勤奋努力的。比如我国著名的生物学家童第周,他中学第一学期末的成绩很差,但是,他用勤奋赶了上来,成绩突飞猛进,在全班名列前茅。我也是一个勤奋努力的人,有不服输的那股劲。
记得刚学英语时,英语单词是我最大的弱项,每当背到后面单词就忘记了前面的单词。我就每天晚上睡觉前把当天所学过的单词背一遍,并且还把记不牢的单词写在一张便签纸上,贴在卫生间的镜子上。每天刷牙时,边刷边记这几个单词。每天上学的路上,我都会再让妈妈抽问我记不牢的单词。每个星期天,我会把一个星期所学的单词再复习一遍。这样不仅克服了背到后面忘了前面的毛病,而且期中英语成绩得了满分。由此可见,即便我没有别人聪明,只要勤奋努力,成绩也是照样可以提高的。
我们现在不用凿壁借光、悬梁刺股、囊萤映雪、闻鸡起舞,但是我们仍不能忘记“勤奋”二字。只有勤奋努力,你的人生才能活得更精彩。