我校五年级师生太湖花卉园综合实践活动,于4月1号圆满举行。本次活动共三个阶段,分别是综合实践,拓展活动和游春。这些活动让学生们身心舒畅,学习也就更轻松愉快了。
学生在老师带领下,最先来到实践活动基地。花卉园老师先教学生做叶贴画。在老师细心讲解后,学生们纷纷外出采集树叶,再上楼构思,创作。不一会,一幅幅精美的叶贴画就诞生了。同学们互相交流,评比出了“最美贴画”。接着,老师又教学生做毽子。虽然是简单的工艺,但在学生看来却是一项“大工程”。他们小心翼翼,认真专注,直到完工。做好后,还迫不及待的试踢自己制作的毽子。
午餐后,老师们带领学生在花卉园漫步了一圈。那些美丽的花朵无不让学生们心驰神往,流连忘返。在花丛中,满树的花瓣飘飘扬扬落在自己身上,就像下了一场花雨,让人觉得仿佛到了没有烦恼的世外桃源。学生们更是感到了春天的美好。
下午,学生们开展了拓展活动。项目是“搬运工”,实则是夹乒乓球运动。老师讲解活动规则完毕后,活动就开始了。大家可能平时都没做过类似的运动,一个个太紧张了,失误连连。经过几番练习后才摸着点窍门,在同学的相互合作下夹进了好几个乒乓球,大家都高兴极了。活动结束后,同学们畅所欲言,各抒己见。亲身体验之后悟出的感受更为真切:无论做什么事都离不开方法和团结。
这次活动我们既观赏了美丽的花卉园,丰富了课余生活,又陶冶了情操,增长了知识,悟出了道理!这真是一次有意义的活动!