我心爱的学习用品作文
你们要是问我最喜欢什么学习用品,那我会毫不犹豫地给你们答案—书包。它是去年爸爸妈妈送给我的生日礼物。妈妈希望它每天陪伴我好好学习。
我的书包是用防水材质做成的,它方方正正,设计朴素,全身深蓝,上面有一块蓝白相间的格子装饰,这使得整个书包看上去多了一点文艺范。书包的背面垫着一层薄薄的海绵,这样里面的书靠在我的背上时就不会觉得不舒服。两根宽宽的肩带,它能帮助我挺直脊梁,保持良好的走路姿势。在书包的两侧,各有一个小口袋,可以装水杯、餐具、红领巾……
书包内部结构也十分科学,里三层外三层,一共有七个口袋,大小不一,能把大小形状不同的东西分门别类地放进书包。第一层管理我的字典,第二层管理笔袋,第三层管理我的书本……我的书包肚子大大的,大得好像可以装下整个世界,装下很多很多的知识,就像知识的海洋。早晨上学时,我把书包理得整整齐齐,背着它去学新的知识;上课时它陪我一起听课、一起学习;放学背着它回家,它陪我一起写作业、一起复习、一起预习,把新学的知识重新巩固一遍。每当我把优秀的成绩单放进它的肚皮时,它都好像在对我微笑,希望我继续努力,也像在期待着我能取得更好的成绩。
这就是我的书包,我最心爱的学习用品。它就像我的好伙伴一样,陪伴着我一路向前。