学习的作文
今天,碧日当空,万里无云,是个请客的好日子。这不,我跟随着妈妈去参加宜信姐姐的升学宴。
我们来到了饭店,只见已有一群叔叔阿姨来到了。爸爸妈妈去和她们寒暄,我便被宜信姐姐叫道她自己的屋子里聊天。
来到屋子里,我抬眼看去,姐姐屋子里没有什么多余的饰品,很简单,却不失朴素。一堆堆的书整齐的排列在书架上,更增添了几分书卷气息。几张写有至理名言的图画被贴在墙壁上,暗示着姐姐的学习态度。我来到书架旁,我随手拿出一本观摩,呀,竟是这么新,回想我那边边角角都受到不同程度损伤的书,更加羞愧了。
不过我很奇怪,既然姐姐学习那么优秀,怎么不见有什么证书呢?姐姐似乎看出了我们的疑惑。她来到书桌旁,打来了书桌最下层的一个抽屉,一个个大红的证书和一张张金黄的奖状引入眼帘。呀。那么多!可是为何不摆在显眼的地方,反而珍藏在不起眼的地方呢?
姐姐回答说:“这是我实力的证明,每一个我都会珍惜。但我不会把他摆放在显眼的地方,因为那会使我骄傲。所有的一切,不论是成功还是失败,都属于过去式,我们要做的就是把握现在,不让未来的我后悔。所以我把它们珍藏,因为我不想让他们影响我的未来。”
原来如此!在聊天中,我还了解到,宜信姐姐之所以能够取到这么大的成功,是和她平时的努力分不开了。他有一盏小台灯,那是和他一起深夜学习的伴侣。还有一本本自己买的资料书,上面红红绿绿的划分的很清楚。看到这些,我可以想象姐姐为了自己的大学路所付出的努力。
回到家中,我便写下这篇日记,告诫自己,只要努力,你也可以做到!