学习的作文400字
从前,有一座大森林。每天都能看见小动物们哼着歌高高兴兴地去上学,只有小猴板着脸去上学。
上课时,小猴总是幻想着不用写作业,不用上学,所以老师讲的知识他一句都没听进去。小猴总是想着快点放学吧!
放学了,小猴想着要早早摆脱作业的地狱,于是随便应付着把作业乱写一通,就上床睡觉去了。不一会儿他就进入了梦乡。
小猴在睡梦中梦见了自己来到一座城堡里,城堡的主人说:“欢迎你来到这儿。在这里,你想干什么就干什么,不会有人约束你的;这里没有课本没有作业,你想怎么玩就怎么玩。”小猴高兴地跳了起来,一溜烟似地跑去玩了。他兴奋地四处逛逛,哇,这里全是食物和玩具,有汉堡、可乐、香蕉,还有乐高、玩具枪……小猴心里乐开了花。
日子一天天过去,小猴厌倦了这种生活。他对城堡主人说:“麻烦你给我几道习题做一下吧!”城堡主人大声回答道:“我们这里可没有作业哦!”
小猴无精打采地又过了几天这样的生活,他再也受不了了,大喊道:“我宁愿去地狱,也不要呆在这样的天堂了!”城堡主人看了他一眼,慢慢悠悠地说:“你以为这是天堂吗?这里就是地狱呀!”
小猴这时惊醒了,摸了摸自己的胸口,暗自想:没作业的世界太可怕了!我以后要好好学习!
小猴说到做到,一改以往的懒散态度,变得积极努力了。他的成绩也随之突飞猛进。这可多亏了他那个可怕的“天堂梦”呢!大家以后也一定要好好学习哦!