学习的作文400字
列宁发现了蜜蜂的秘密,李四光发现了冰川会移动,列文虎克发现了微生物,而我发现了提高学习成绩的好方法。
一天星期二的上午老师在教室为我们上课,而我没有认真去听课。考试前也没有认真去看书和复习。结果考试成绩只得到80多分,这是为什么呢?原因可能是上课没认真听讲和复习过功课?又第二次考试了,成绩还是考了个80多分?这又是为什么原因导致了我一次又一次考试的成绩不合格不理想呢?我认真思考了一天一夜,发誓一定要找出考试考得不好不理想的原因找出来,把成绩分数都提上来。
其实,很多题目都是平时老师上课是讲过的,只是我上课分心不专心听课?不懂又不问老师和同学才搞得成绩一落千丈。有一句名言是这样子说的“不懂就问是天才。”可惜我把这句话辜负了。辜负了这句话,也辜负了老师的教导。
有那么几天,我一直沉默,不开心。我的成绩考得不好?一天一个下午我足足思考了半天的问题?终于被我发现了学习好的方法。就是上课认真听讲,不懂就问老师和同学,写题认真仔细,记得牢固,不明白的题目和错题复习二遍三遍,留心仔细观察题目和分析问题方法。结果在第三次考试成绩一出来,我考了一个90多分的好成绩。我高兴得蹦跳起来,心情无比激动蹦跳到了三尺高。我发现学习成绩好方法也就是上课认真听讲,不懂就问老师同学,多复习巩固学习过的课程和知识。这就是我发现提高学习好的知识方法。如果同学们也发现了好的学习方法记得和我一起分享一起进步吧。