学习作文
我今年12岁,在家里是爸爸、妈妈的掌上明珠;在学校,是学习上的尖子。
放暑假前,大队辅导员给我们全体少先队员开了一次会,会议的内容是要我们学习税法,向个体商业劳动者宣传税法知识,让他们依法纳税。
我听了以后,虽然表面上没有表现出什么。但心里却反感极了。说实在的,平时我最听老师的话,可这次……因为,我家就是个体户。
以前,看到税务部门的叔叔阿姨到我家来要税。我很不理解。爸爸、妈妈跑里忙外挣点钱,多不容易。他们又没有帮助干活,怎么能来要钱呢?
我的爸爸、妈妈是站摊卖布、卖衣服的,班里有的同学瞧不起我,可我,才不在乎呢里因为我家有彩电、冰箱、收录机……而且天天吃好的,一点也不比谁家差。
散会以后,我手里拿粉老师给我的材料,根本没有心思看。回到家里,便扔在写字台上。以后的几天中,同学们一到课余时间就议论学习税法的事,而且有的已经行动起来了,组织小组,到个体商店和市场去宜传税法。还有说服爸爸、妈妈交税款的。
我仍然满不在乎。过了几天。大队辅导员好像看透了我的心思,耐心地给我讲了学习税法、依法纳税的重要性,还劝我多参加同学们的活动,要我认真看一看发给我的材料。看粉老师那诚恳的样子,我答应了。
当我从头到尾看了一遍材料以后,我很吃惊。有的歌唱演员一个月就偷税十万元,有的个体户长年偷税漏税,给国家造成上百万元的损失。有的国营单位也违反税法。这些数字可真吓人。如果全国的个体户、歌唱演员都偷税,那将是多少个十万、一百万呀!我坐不住了。