学习作文
我学习小提琴已经一年了,虽然说学琴的时间不长但是在这一年中,我学琴的经历可以用这四个字代替——酸辣苦甜。
学琴的酸:我第一次接触小提琴是7岁。刚开始学琴的时候很高兴,因为我的小提琴老师对我很好,他的态度很慈祥。但想起妈妈那严厉的样子,我的心就酸酸地。因为每次上课妈妈都会陪伴在我身边,妈妈坐在我的左侧,用特别严厉的眼光盯着我,每次我的站姿不好或手拿弓的姿势不对,妈妈都会当老师面推我一下,比老师还要严厉上好几倍。刚开始学的是五线谱,老师教的每个音符,我都必须牢牢记住。妈妈把这些五线谱记录在一张大白纸上,让我每天早晚背上一遍,如果偷懒一次就罚上10次,妈妈的举动真是让我心酸啊!
学琴的辣:不知不觉学琴已经半年了,我的琴技不断地提升。但是老师和妈妈对我的要求也越来越辣了,妈妈更辣一些。有段时间我拉琴运弓的姿势不是很固定,老师让我多加强基本弓法练习。这可好了,妈妈就发挥她的那种严厉本色,每次拉完老师的功课还得格外加练30分钟的基本弓拉法,那个真叫做恐怖。妈妈每次都手拿武器——鞋靶子,坐在我的身旁,我拉的不好妈妈手里的武器就上来了,那一次因为我顶嘴,我的屁股差点变成小猴子的屁股了。
学琴的苦:拉琴很辛苦的,有时候我就会趁妈妈不在的时候偷偷懒,在握小提琴的时候,我的左手手指头因为老在摩擦着琴弦,磨得手指头都起水泡了。而右手也没好到哪里去,拇指都让弓毛给划伤了。但是一想到半年的时间我都可以拉个小曲《两只老虎》和《春天在哪里》,我还是忍住疼痛继续练习小提琴。我想,只要我多加练习我一定会拉很多好听的曲子。苦不怕,只要我付出努力,就一定会有收获。
学琴的甜:酸、辣、苦我都经历了,现在是甜的了。经过大半年的学习,老师让我参加小提琴交流会,让我站在舞台表演《龙的传人》。当知道这个消息的时候,妈妈和我都非常高兴,妈妈还特意为我准备了演出的服装。表演那天我完成《龙的传人》之后台下响起了雷鸣般的掌声,当主持人介绍我学琴不到一年的时候,台下再次响起了热烈的掌声。整个演出活动结束的时候,一些家长都来妈妈这里取经,我看见妈妈高兴的表情,那时候的我就像刚吃过一大碗蜜糖,心里别提有多甜。我现在开始慢慢喜欢上了小提琴,虽然现在学的曲子越来越难,但是我坚信勤奋等于收获,坚持等于喜悦。
我会让酸、辣、苦统统变成甜。