向雷锋学习作文
谁深深地打动了你呢?有人说:我喜欢贝多芬的音乐是多么的美妙啊!有人说:花木兰女扮男装、替父从军打动了我!有人说:网上大雨中帮儿子撑雨伞,自已却打了一身雨水的那个背影深深地打动了我……而我说:雷锋深深地打动了我,他助人为乐、舍已为人、心一直为他人着想。
雷锋终年22岁,从小父母双无,被地主压迫,可他为什么还愿意去帮助别人呢?面对这个问题,你知道吗?他做好事,不留名,还甚至为了帮助他人,忘记了自己。当他看到条件拮据的人坐在街头,他会把自己的粮食分给他人,自己却饿着;大嫂不见了车票,雷锋用自已那微薄的钱帮他买;下暴雨的天气,他背着小孩扶着老太太走到他们家中,当老太太出来感谢时,他却不知去向……雷锋是我们学习的榜样,是中华人民的骄傲!我感慨:这么好的人,为什么只活到22岁呢?俗话说:好人有好报,可他为什么这么年轻就……
我们要学习雷锋,学习他的勤劳朴实;我们要学习雷锋:学习他的助人为乐;我们要学习雷锋,学习他的舍已为人;我们要学习雷锋,学习他的奉献精神。做为一个新时代的雷锋家乡人,我们应该让雷锋精神发扬传承下去。