她值得我学习作文
“这道题怎么做呀?”“哎呀!不知道,不知道!你烦死了!”我不耐烦地说。我正看到故事的重要环节呢!她却来打断我,干什么都不知道,自己上课不听,还来问东问西,烦死了!我继续看着课外书。
她的眼睛直直地看着我,显得很无辜,也很无助。“课堂作业本没交的同学要快一点儿了,不然就放学留下来做!”老师催促道。她急了,脸红红的,像一只热锅上的蚂蚁,不知道怎么办才好。我用余光看看她,她显得非常可怜,我的心软了,真想过去帮帮她。可是心又立刻硬了下来。哼!谁叫她上课不听,这就是她不听课的惩罚。她东张张西望望,似乎在找着可以教她题目的人。她几次想走上讲台去问老师,可是却没有这个胆子。“你有哪题不会做?我来教你吧!”前面的一个同学转过身来。她的眼里充满了感激的目光,似乎见到了大救星。前面的同学耐心地教她,她也虚心地听着这位同学说的话,认认真真地一遍遍写着。终于,她在放学之前交了。
教她的同学似乎非常快乐,我的心也好像忽然被什么东西撞了一下。此刻,老师说的那一句话又浮现在我的头脑中——我们要做一个乐于助人的孩子。我的脸不禁红了,我非常惭愧,刚才她问我题目,我不但不教她,还不耐烦,而前面这位同学还这么耐心地教她。呀!这位同学乐于助人的品质可真值得我学习呀!