她值得我学习作文
一天,我散步来到杭州大厦边的广场,几个清洁工正在广场上扫地。我站在广场的中央,一回头便望见了一只钱包混在了广告纸中间。
我斜视了一下,一个年纪挺大的清洁工正疾步朝钱包这儿走来。果然,她捡起并打开了钱包。我下意识地装作若无其事地从她旁边穿过,并看了一眼钱包。淡褐色外皮的钱包,里面有两厘米左右厚度的红色大钞。我的心抖了一下。看看她这样子,穿着一身清洁工工服,收入肯定不高,家里生活情况肯定不会好。这钱包里一看就知道有两三万块钱,够她两年的工资了,可能还不止。两三万元,不知是哪个富翁那么粗心,自讨苦吃。钱包定是会被清洁工拿了,对她而言,两三万可以让她生活至少好一倍。我可以断定,她会把钱包私吞。她用诡异的眼光向四周望了一下,似乎发现她的眼光停留在我身上的时间特别长。我的眼睛时不时地去瞟一眼。只见她走向了广场外。我开始跟踪了。我在这儿买一点东西,又绕了一次远路,用冒险书中的方法跟踪到了杭州大厦里。我想,这不是自寻死路嘛!结果,她却到了总台前,和服务员说了几句。没有想到,她虽然生活并不好,却并没有昧着良心拿走钱包,而是在寻找失主。她在我心中顿时高大了起来。不一会儿,她出来了,我的耳边响起了广播声:“在广场上拾到遗失的钱包,请失主到总台领取。”
她虽然是清洁工,可她依然有做人的良好品质,难道不值得我学习吗?