她值得我学习作文
“娄可欣,98分,第一名!”老师刚说完,马宁立刻从椅子上面“嘭——”的站了起来,还把椅子给撞了一下,发出了很大的响声,使我很生气。我不高兴地想:“你得意什么呀!有什么了不起,还把凳子给撞翻了,哼!!”我对她做起了猪脸。
下课了。我郁闷地坐在座位上,没有像以前那样快活的去玩。这时候,娄可欣走了过来,对我说:“喂,你为什么不去玩?我们去玩吧!”我有点不耐烦的说:“哦。你先去吧。”她见我这样,好像笑了一下,但立刻改变摸样,摆出一副善解人意的样子:“你好像不怎么高兴嘛!对了——”娄可欣很随意的样子,“你考了,几分?”我不满意地看了看她,心想你的马脚终于露出来了。她的那张瓜子脸骤然变得无比丑陋,让我想吐。她的脸上满是嘲笑的表情,嘴角微微的扬起,一脸的春风得意。我不服气地想:“哼,你装的这么善良,还不是来嘲笑我的啊!不就是比我高了一分儿吗?!有什么好得意的?”“哇塞,你得了97分耶!只比我差了一分!”她说的话正好刺伤了我的痛处。我再也忍不住了大声嚷嚷着:“喂,你以为你很了不起是不是?!考了一个第一名又能怎么样啊!你一定要看到我难过了你才满意是不是?!”我的脸开始发烫了。没想到话音未落,娄可欣的脸上霎时间铺满了乌云。她很惊异地望着我。“哎,我本来以为……”她的声音里充满失望,“算了,你这道题订正错了,我来教你。”娄可欣的表情很平静。我呆住了。原以为她想嘲笑我,现在怎么会……看着她那认真的脸,我的眼眶慢慢地潮湿。她伸出白白胖胖的手指,开始教我。声音软软的,蠕蠕的,突然间变得那么好听。
娄可欣没有以牙还牙,反而显得那么大度,化解了心头的怨恨啊!她值得我学习!!