她值得我学习作文
每当同学遇到困难时,总会有一个人向他伸出援助之手;每当班上有人生病时,总会有一个人帮他补习功课;每当……。这个人是谁呢?她就是我们班的季雨田。
季雨田长着矮矮的个子,一双炯炯有神的、小小的眼睛,小嘴巴一张开便哈哈大笑。季雨田长得虽然很矮,也不漂亮,但她的内心却很美。
她的助人为乐的品质很值得我学习,我为什么会这样说呢,其中一件事情给我留下了深刻的印象。
有一次,我们班正在上语文课,这是同学们最喜欢上的课。教室里非常安静,同学们聚精会神、专心致志地听着老师上课。正当我们听的非常入神的时候,突然传来了阵阵“哇——哇——”声,同学们的眼睛齐刷刷的集中在齐瑞琳身上,霎时间班里乱了起来,原来齐瑞琳吐了!季雨田看到了第一个冲出教室,一会便端着一盆沙回来了,二话不说把沙均匀地撒到了吐出来的脏物上面,接着从口袋里掏出几张卫生纸来帮齐瑞琳擦嘴角,边擦边亲切的问道:“你没事吧?肚子不舒服么?”,齐瑞琳说:“没事”,只见季雨田刚才紧缩的眉头疏散开了,长舒了一口气,接着又给她倒了一杯开水,把水勾兑的不冷不热时,双手递到齐瑞琳手中,让她赶紧漱口,喝点水冲一下,并轻轻拍打着她的后背。等齐瑞琳把水喝下才回到自己位子上做题去了。我被这一幕深深的打动了,我心想:季雨田是一个多么热心、多么体贴的人啊!她值得我学习!因为她经常帮助同学,所以老师让她做班干部,给大家树立好榜样。
人们常说:“帮助他人,快乐自己!”我想季雨田就是这样的一个人,她值得我学习!