她值得我学习作文
在生活中有许多人值得我们学习,其中吧,最能作为我的楷模的是——崔潇。
你瞧她:胖胖的、矮矮的身材,眼睛如同花生米一般,鼻梁塌下去,嘴巴像上了锁一样不爱说话。
你别看她长相不怎么好,可是志向远大,非常人能比。这也是我学习的地方。
那是三年级的时候,期末考试临近了。我自以为复习好了,想看看别人复习得怎样了。就给她——我的老对手打了个电话。电话终于打通了,我得意洋洋地说:“崔潇,你复习得怎样了?准备好了吗?”她在电话那头急忙说:“不行,不行,还没复习一遍呢。你呢?”“我……还行吧!估计比你强了点。”我信心十足。崔潇似乎想了一会儿:“我今年肯定能超过你,在一、二年级,我都不如你。可是,这一年来,我在不断努力,现在也许能超过你。”电话那头声音大了许多。听了这话,心想:她可是我的手下败将,不过现在成绩是进步了不少,由原来的二十分差距缩小到十分左右,但是想超过我,还不那么容易。不管她了,先看上一集电视再说。
考完试,我总觉得考得不错。成绩出来了,我考了第二名,第一名的居然是她——崔潇。这次我可真懵了,怎么会是这样?我不敢面对现实,但确实如此。
回想一下:她始终有一个目标,而我呢,总是以为自己聪明,从小基础就好,可是被她落下了。
望着她学习的认真的样子,我在心里说:“她真值得我学习!我会赶上来的!”