学习的烦恼作文
在即将毕业的一年里,学习压力越来越大,烦恼也越来越多。
每个星期二的下午是我最兴奋的时候,因为体育课就是第3节课,楼梯口传来阵阵脚步声,我的心情激动得蹦蹦跳跳,甚至连身体也不由自主地摇晃起来,期盼体育老师下一秒就走进教室。可就在关键时刻,走进来的不是什么体育老师,而是冷酷无情的数学老师,夹着一套试卷走进教室。“这节课考数学,计分数。”全班唉声叹气,无精打采,如行尸走肉般慢吞吞地拿出笔来。
体育课没了也就算了,这打了下课铃,老师还不让我们出去,看着低年级小朋友自由自在地追逐打闹,而我们仿佛是牢笼里的小鸟出也出不去,哪怕人出去了,这精神上的痛苦也难以消除。
这次数学考试粗心大意错了几道基础题,考了98分,我感觉回去迎接我的必是暴风骤雨。可谁想到,一回到家妈妈竟没打也没骂,风平浪静的,只是她轻轻叹了口气,无奈地摇摇头,搞得我越来越看不懂她的心思了,这反而让我暗暗立誓下一次定要细心,不辜负妈妈。
果真,我这一次考了满分,得意地给妈妈看,“看来这招挺厉害的。”妈妈边看试卷边点头,我就皱眉头懵了一下,后来才明白原来这一切都是妈妈使的欲擒故纵之计呀!
虽然有时父母、老师都逼着我们做不情愿的事,但如果站在他们的角度去看事就会明白,这都是为我们着想的。