学习的烦恼作文
每逢说到学习,就是说到了我的弱点,尤其是英语,是我所有门科里最差的一门,一让我记单词我就头疼。
一次吃饭的时候,妈妈不知不觉地说到了我的学习。“你看看你,英语老是那么差,怎么老是学不好呢?你看看你姐姐,每次考试老是全班前几名,年级前几百名,你该好好的学习你姐。就你现在这个样子看你以后怎么办......”我低头不再说话,试图回避妈妈的眼神,可妈妈的嘴就像滔滔不绝的黄河,连绵不断,字一个一个从她的嘴里跳出来。妈妈越说我越伤心,一摔碗筷起身回到我的房间,眼泪实在忍不住从眼眶里流了出来,一滴接一滴。我心里想到了自己在一本书里所看到的一句话:“家长应该在别人面前表扬孩子,让孩子充满信心,不应该再别人面前批评孩子,尤其不要用别人的孩子和自己的孩子比,这样孩子会很伤心。”为什么妈妈要这个样子,我哭得像个泪人,不知不觉的睡着了。
第二天,我在家里想了一天,终于想明白了:妈妈在我跟前拿我和姐姐比较是想激励我学习姐姐,把成绩搞好,而不是批评我,让我伤心。
明白这个道理后,我又不知道该如何向妈妈道歉,最后,在我想了许久后,我想到了写信。
我紧张地拿起笔,手颤抖着写着字,又不知道从何写起,索性想到那些到哪,一会儿,便写好了。
我蹑手蹑脚的把心压在一个非常容易看见的地方,回到房间里静静的等待着。
在晚上吃饭时,妈妈做了许多的好吃的,妈妈并对我道了歉,我也对妈妈到了谦,这件事也就到此了结了。
从这件事中我明白了一个道理:做任何事情之前,都应该好好的考虑一下,不能不管别人的感受,应该学会换位思考。