学习作文300字
一个人学习、学习、再学习,猛然间发现学习就像纸上谈兵,就如打仗!
自己就好像主公,而1、2、3……字、里、吗这些数字、汉字就是自己手下的一员员大将,在需要他们的时候,一个个上“战场”奋力杀敌!可自己要做一个贤明的君主,在合适的情况下派他们上场。打仗有句古话叫“知己知彼,百战百胜”,没错的,运用到学习上就是,知道知识的重难点,知道自己的能力,办事效率。在合适的时候适量的有效的学习,了解考试的范围,多预习多复习,把该掌握的一定要掌握好。就像掌握了《孙子兵法》,学过的知识,一定要会、懂。打仗出其不意,灵活运用,达到炉火纯青的地步。在学习上也是,不能死套公式、方法。二要学会举一反三、学一知二。就像古时候军队里有内奸,现在又何尝不是?书本不一定是对的,不能迷信权威。每个人都应该具有独立思考和判断的能力。这样就实现了学习是独立思考,而发现问题已及时研究探索。这样更能激发对学习的兴趣。为什么我们对学习的第一感受总是枯燥,那是因为我们缺少一种对学习的审美观。看来,学习就如打仗,也不过如此。
让我们用对游戏、对战场的兴趣来学习吧!