学习作文300字
不知什么时候,我的衣服被划破了一道大口子。我让妈妈帮我缝上,谁知妈妈却让我自己缝,我只好硬着头皮“上场表演”了。
首先,我找来针,线和几块布,学习起缝衣服来。第一步就穿线,我左手拿针,右手拿线,把线往针眼里穿,可是怎么也穿不进去,心里特着急,而且越着急就越穿不进去,累得我直淌汗,只好去请教妈妈。妈妈说:“你这样穿线的方法不对。应该把线的一头拧细,心不要慌,手不要抖,就能穿进去。”于是,我按照妈妈说的去做,果然穿了两次就穿进去了。我又按照妈妈说的在线的一端打了一个结,把选好的布安在合适的位置上,把针从布与布头重叠的地方穿进去,再绕过来绕过去。还好,前几次都还挺顺利,我开始有些飘飘然了,“哎呀”一不小心针头刺到我大拇指上了。我忍着疼痛继续缝了下去。
过了十分钟,衣服缝好了。看着自己亲手缝的衣服心里比吃了一百块糖还甜。也使我明白了万事开头难的道理。所以我们不管做什么事都要有信心做下去,一定会成功。