学习作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,……”每当这首歌响起,我便想起身边许许多多像雷锋一样的好人。
我家住在阳城凤怡苑小区,这是一个绿树成荫,花香满园,环境优美的小区,平时非常干净整洁。可最近不知道为什么楼道里有了烟头、纸屑。
这是为什么呢?可能是叔叔阿姨们最近工作忙来不及打扫吧,看着楼道里的烟头、纸屑,我心急如焚。这样下去可怎么行啊?会越来越脏的呀!
这时,我灵机一动,大人们工作忙,我可以自己动手啊,我们要学雷锋做好事,这不就是一个做好事的机会吗?
说干就干,我从家里拿上了笤帚、簸箕和垃圾袋,先从顶楼的楼梯扫起,转角平台比较容易扫,可楼梯就没那么好扫了,笤帚一动,有的垃圾就顺着楼梯滑下去了,我只能跑到下个转角平台用笤帚扫到簸箕里,再把它们装到垃圾袋。后来我慢慢有了经验,我转过身倒着扫,再下一级楼梯用簸箕接住,然后用笤帚扫到簸箕里,这样一来垃圾就“听话”多了,全都乖乖地进了垃圾袋里。就这样扫完了楼道,看着被我清理得干净清爽的楼道,心里别提有多舒畅了。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,……”这首歌久久回荡在我的心头,我们要学习雷锋这种无私奉献,乐于助人,艰苦奋斗的精神,并把这种精神传扬下去。