学习作文
当我想写这作文文章的时候,首先和老爸探讨了一下。我的想法是,把到目前为止有关自己学习的情况和大家交流一下,希望有人能指出我的不足之处,以便我以后及时地加以改正。老爸虽然觉得我可能写不出更深一些的内容,那样就不便和大家进行真正的思想交流,但是他还是支持我大胆地、实事求是地写出来。
今年暑假里,有一位博友对我说,害怕把自己写的文章拿出来让别人看,担心别人看过以后嘲笑自己写得不好。我当时就对她说了一句话:“你抽出一些时间,看看我以前写的文章,再对比我现在写的,看能不能发现什么?”
几天后,这位博友对我说:“我发现你以前写的文章和我的差不多,不过现在写得比我要好很多,你是怎么练习的?”我笑了:“没什么特别的,我和大家一样多读书、多练笔,有一点我认为很重要,我写完以后希望别人看到,更希望有人为我指出不足之处,这就是我写文章越来越进步的重要原因之一。”我写的任何一作文文章,都希望有更多的人指出不足,一句话、一个词语,甚至一个字、一个标点符号,只要有人给我指出了错误,我就会很真诚地说声:“谢谢!”
我以前只是听老师和老爸说,读和写是语文学习的基础,现在我对此深有体会。我从一年级每天阅读,二年级写日记,从未间断过,现在我能读一些散文、诗歌、小说,也尝试着写了一些,确实受益匪浅。令人高兴的是,我的努力有了回报,现在已经发表了一些文章。
数学是一门逻辑性很强的科目。有时候只要把某一章节明白了,再学其他相关内容的时候,就很容易了。我在三年级的时候,已经把小学的数学课程学习完了,掌握得很不错,现在正在学习初中一年级的课程。
在英语学习方面,老爸要求我要多读、多听、多说。现在读、听是我的强项,英语对话更是我的生活习惯和一大爱好。
我有一个英明的老爸,他从不强迫我学习,不过,老爸向我建议的一些学习方法确实很好。我们首先要谨记老师的教导,其次要听取父母的建议,最后经过自己的努力,一定会大有收获的。