学习的进步作文
星期五,要进行月考,前一天晚上就开始紧张的复习,我进步了。复习时,我感觉我变了,从前,一到考试就会害怕,也不会认真复习,而上了五年级之后对于考试有一种莫名的兴奋、激动,而复习时也认真努力的复习到11点,我怀疑难道是五年级的紧张的气氛改变了我吗?
早晨我早早的来到学校,拿出数学书认真的看了起来,看的过程中,我不敢相信,这是我吗?怎么会这么认真。考试时,做完了试卷,认真检查起来,在检查的过程中,发现了许多的错误,这也表示了,我还有许多的不足之处,还有努力才行。考试过后,我一直怀着喜悦的心情,因为我有预感我会考得很好,而在考英语时,就明显,显示出不足,时而听不清,看来以后要多练听力才行。语文我非常在行,第一我喜欢阅读,第二我热爱语文,第三我喜欢写作。
放学时,数学老师把数学的分数批了出来,这对我来说是很重要的,说实话,孩子的每一次开始也相当于一场战争,同学之间也是互相竞争、比较。谁也不愿意落后。分数出来了,到了激动人心的时刻了,成绩一个一个的被报出来了,有些人对自己的成绩很满意,有些人对于自己的成绩很灰心,终于报到我了,激动的心情早已涌上心头,“哈”我99分,不过难免有一点失望,最后一分为什么没有拿到呢?看来还要继续努力。
不过已经很开心了,下次就继续努力吧!