学习作文600字
几天前是纪念雷锋的日子——大家都要向雷锋叔叔学习,我很自然地也向雷锋叔叔学习了。
那天我正走在回家的路上,我看到了一位小妹妹正蹲在一个角落里不知在干些什么,我悄悄地走过去,低头一看,那位小妹妹在采着一种不知名的花,我忍不住自己的好奇心,便问那位陌生的小妹妹:“小朋友,能不能告诉姐姐,你在干什么呀?”她天真无暇地举着手中已经干瘪的花,笑眯眯地告诉我:“姐姐,我在采花,你看,漂不漂亮?我要送给妈妈做生日礼物。”我看着她的花,不由得笑了,说:“小妹妹,不是姐姐说,这花已经干瘪了,不好看了,送给妈妈要好看一点的。”她放下花,低着头,沉思了片刻,抬起头来,天真无暇的眼睛里充满了好奇,说:“姐姐,那该怎么办呢?”我想了想,今天是学雷锋日嘛,不如我帮帮她吧,书包里还有50元钱呢,帮她也没什么大不了的!便说:“小妹妹,你妈妈什么时候生日?”她高兴地说:“今天啊!”我抓住小妹妹的手把她拉了起来,说:“小妹妹,姐姐来帮你实现这个心愿,怎么样?”她高兴的拍了拍手,说:“太好了,谢谢你,姐姐!”
于是,我便拉着她的手,来到了一家花店,为她母亲选了一束康乃馨,她捧着那束花,别提多高兴了!然后,我把她送回家,但是当她妈妈问我是那个小区,哪个学校,哪个班级的学生时,我委婉的回答她:“我家有事!”便悄悄地溜走了。
她和她妈妈站在阳台上,冲我喊着:“小朋友,你真是一个活雷锋!”我那时很高兴,心里比吃了蜜还甜。
现在才发现,做好事也是这么快活!