学习作文600字
六年级毕业时,我还是我们班名列前三甲的“小低个”,因为身高问题,老妈也是苦恼至极。后来她不知听谁说的,打球能够长个子,没和我商量就给我报了个篮球班,从此我的苦日子便降临了。
每天早上,天尚未完全亮起的时候,我就已经起了床,蹬着我的小赛车,急匆匆往球场赶,练习到八点左右才回去。下午三点,还得顶着大太阳,冒着无比的酷热奔波在去往篮球的路上。
第一天早上,我是被老妈强行拽起来的,当时我特别瞌睡,根本不想去打球。而到了球馆,那里的一场热身运动都快把我给累个半死,更别提后边的训练了。(因为自从上了一年级到现在我都没有怎么锻炼过)
到了下午更惨,简直要把我给热死了,再加上又没有带钱和水,这可把我给治住了。因为这,我还差点中暑了。
还有一次,教练让我们练习三大步上篮,每人各投进二十个才能休息。听到这个任务,我彻底吓坏了。在当时我的进球率可还不到百分之一呀!但是,我还是硬着头皮上了,结果投了二十十多个只进了两个,离教练说的二十多个还差得远呢!
可是功夫不负有心人,在投了N个之后,我渐渐找到了手感,终于完成了二十个的任务。
在慢慢适应了这种生活后,我慢慢发现:原来篮球中的乐趣也是很多的,它不但帮我戒掉了以前暑假患上的网瘾,还让我交到了许多朋友,虽然偶尔运气不好时会被篮球砸到脸,弄得半边脸都是麻的,但还是很快乐!
学习打球虽苦,但收获很多。这可能就是所谓的“先苦后甜”吧!我爱篮球,Icanplay!