学习作文400字
在这个世界上,人们都知道的五大味觉就是酸、甜、苦、辣、咸。可是你知道吗?我的学习道路上有四大味觉,那就是酸、甜、苦、辣。
酸,我在学习道路上,最酸的事情莫过于考试成绩出来,看着自己那惨不忍睹的成绩,我的心里感到无穷无尽的酸,就跟吃了一杯醋一样。
甜,学习有不好的事情肯定也有好的事情,比如说,上课时回答了同学们都回答不上来的问题所产生的自豪,或者是被老师称赞时,心里就跟吃了蜜一样甜。
苦,正所谓唐僧念紧箍咒——痛苦在后(猴)头,甜蜜玩了,自然就该苦了,但这苦指的是辛苦,比如说,在考试之前的半个月左右,我们就要疯狂的复习,听写、默写、抄写、各种写。手都快只剩一根骨头了。
辣,在学习道路中最不可缺少就是辣,因为拉能让人进步,有一回,我的作文被当做“范文”被老师拿在班上读,我的脸立刻火辣辣的,后来,我每次都是范文,而不是“范文”。
我的学习就像是一杯水,没有酸、甜、苦、辣这自大味觉,那么学习就会枯燥乏味。